Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти пирожки получаются нежными, воздушными и ароматными, а тесто на твороге делает их особенно мягкими даже после остывания. Готовятся быстро, без дрожжей, а начинку можно выбрать любую.
Ингредиенты: - Творог – 250 г (лучше мягкий, пастообразный, без крупных зерен) - Яйца – 2 шт. - Соль – ½ ч. ложки (если начинка сладкая, 1 ч. ложка – если несладкая) - Сахар – 1 ст. ложка (можно увеличить до 2 ст. ложек, если делаете сладкие пирожки) - Сметана – 3 ст. ложки (чем жирнее, тем нежнее тесто) - Растительное масло – 2 ст. ложки - Сода – ½ ч. ложки (не гасить, сметана и творог создадут нужную реакцию) - Разрыхлитель – ½ ч. ложки (добавлять дополните
Для основы: - 300 г печенья - 250 мл молока (1,5 стакана) - 25 г какао (2,5 ст. ложки) - 75 г сливочного масла - 100 г сахара (½ стакана) Для глазури (ганаша): - 200 мл сливок (жирность 30–35%) - 120 г горького шоколада Объём стакана – 200 мл Приготовление: - В кастрюле смешать молоко, сахар и какао, нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. - Добавить сливочное масло, размешивать до полного растворения. Важно: не перегревать, чтобы смесь не свернулась. - Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а так, чтобы чувствовалась текстура). - Влить тёплый шоколадный соус, аккуратно перемешать, чтобы печенье не размякло полностью.
Домашняя халва без муки и масла – вкуснее магазинной в 100 раз! Готовьте сами!
Когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Нет? Тогда вы многое упустили! Такая халва не сравнится с той, что можно купить в магазине. Готовится без капли масла и без добавления муки. Обо всём по порядку.
Ингредиенты: - семена подсолнуха – 400 гр - сахар – 200 гр - вода – 3,5 ст.л. - белок – 1 шт - соль – щепотка - сахарная пудра – 1/3 ч.л. - Выход - чуть больше 600 г Приготовление: 1. Для приготовления халвы лучше покупать уже очищенные семена подсолнечника. Сначала семечки нужно подсушить и обязательно немного обжарить. Беру сковороду с толстым дном и жарю на небольшом огне. У меня на это ушло около 10 минут.
Сочные котлетки, от которых невозможно оторваться – готовьте сразу побольше
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет. Котлеты – одно из моих самых любимых блюд, я готовлю их очень часто, даже чаще, чем любые другие. Но сегодня я приготовлю их именно тем способом, которым их делали в школьных столовых – такими, какими мы их любили. С хрустящей корочкой, не пересушенные, не впитывающие много масла, но при этом очень-очень вкусные.
Готовить будем куриные котлеты в духовке, используя не рецепт, а именно способ приготовления, как в школе. Ингредиенты: - куриный фарш - 1,2 кг - батон - 180 гр - лук - 3 шт средние - чеснок - 5 зубчиков - соль - по вкусу - перец - по вкусу - панировочны