Ингредиенты: 🛒
• Молоко (тёплое) - 150 мл.
• Вода (тёплая) - 150 мл.
• Сахар - 60 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Соль - 1/4 ч.л.
• Дрожжи - 7 гр.
• Растительное масло - 60 мл.
• Сметана - 2 ст.л.
• Мука - 650 гр.
• Сахар для обсыпки - 100 гр.
• Сливочное или растительное масло - 50 гр.
• Смазываем молоком или яйцом.
Приготовление: 🔥
1. Для начала замешиваем тесто в течении 7-10 минут. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
2. Далее делим на равные части и накрываем полотенцем ещё на 10-15 минут. Как формировать плюшки показано на видео.
3. Булочки должны увеличиться в размере и для этого накройте ещё раз полотенцем на 15-20 мин. Смазываем яйцом или просто молоком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 град 20-25 мин.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Вступайте в группу! 🔔
Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻
#десерт #обед #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев