Предыдущая публикация
Ингредиенты: 🛒
• Куриное филе - 1 кг.
• Яйца - 2 шт.
• Картофельный крахмал - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 0.5 ч.л.
• Перец - 0.5 ч.л.
• Майонез - 2 ст.л.
• Лук - 1 шт.
Для гречки: 🛒
• Гречка - 2 стакана (200 мл.)
• Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
• Вода - 600 мл.
• Соль - по вкусу.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Вступайте в группу! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#вторые_блюда #обед #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Вступайте в группу!!! Рецепты публикую ежедневно.
Куриные яйца зачастую делают фарш для котлет излишне жидким. А сами котлеты от добавления яиц становятся более жесткими. Альтернативой в этом случае выступает картофельный или кукурузный крахмал. Он отлично скрепляет мясо и не дает котлетке развалиться при жарке. Котлета очень хорошо держит форму и при этом становится мягкой и пышной.
Хранение котлетБлагодаря введению крахмала в фарш готовые котлетки даже через несколько дней остаются довольно мягкими. Поэтому можно запросто приготовить порцию побольше и несколько дней не переживать по поводу ужинов или обедов.
Качество блюдаКрахмал делает котлеты более качественными. Они становятся мягкими и ароматными. Их форма при этом остается идеальной. К тому же крахмал прекрасно удерживает влагу внутри котлет, не давая мясному соку вытечь при готовке блюда.