Ингредиенты:🛒
Холодная вода - 100 мл.
Соль щепотка.
Мука сколько возьмет.
Подлива: 🛒
Мясо (без костей).
Лук/морковь/репа/паприка - по 1 шт.
Томат - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Раст.масло - 2 ст.л.
Слив.масло - 50 гр
Специи (соль, перец черный, острый и паприка и зелень по вкусу).
Приготовление: 🔪
Нарезаем мясо соломкой и жарим. Если оно еще жесткое, долейте после воды и потушите до мягкости. Затем к нему добавляем лук и специи, перемешиваем. Добавляем репу, морковь, паприку, перемешиваем.Добавляем помидор без кожицы, томат и рубленный чеснок. Перемешиваем и жарим 5 мин. Подливаем кипяток, что бы покрывало мясо и овощи, тушим 30 минут. Добавляем зелень по вкусу и готово! ⠀
Для теста: Соединяем воду, яйцо и соль, подсыпая муку замешиваем очень тугое тесто. Даем ему отдохнуть минимум полчасика. Делим на 8 частей, каждую скатываем колбаску. Колбаски обмакиваем в раст.масле и еще раз скатываем, теперь уже в жгутик.Закручиваем каждый жгутик в спираль и собираем на тарелке. Теперь начиная с середины, вытягиваем из жгутиков лапшу.
Варим в подсоленной воде 2 минуты и подаем с подливкой. По желанию можно вытянуть еще тоньше.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! 🍜
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#вторые_блюда #обед #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Вступайте в группу!!! Рецепты публикую ежедневно.