Ингредиенты: 🛒
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Мёд - 120 гр.
Мука - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 85 гр.
Крем: 🛒
Сметана ~ 350 гр.
Сахарная пудра по вкусу.
Приготовление: 🔪
Для начала подготовим коржи. В сотейнике растопи сливочное масло, добавь яйца, сахар, соду и мёд. Постоянно помешивай. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавь получившуюся массу к просеянной муке и замеси тесто. Если оно получается липучим, добавь ещё немного муки. Накрой тесто полотенцем и оставь при комнатной температуре на 10 минут.
Раздели тесто на несколько частей и раскатай каждую в круглый и тонкий пласт.
Выпекай каждый корж 2-3 минуты при 180 градусах. У меня получилось 12 коржей диаметром 20 см.
Для крема соедини сметану с сахарной пудрой и перемешай. Крем готов!
Смажь каждый корж получившимся кремом, укрась ягодками и убери торт в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем можно подавать.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕
Процесс приготовления показан на видео 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#выпечка #обед #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Вступайте в группу!!! Рецепты публикую ежедневно.