Ленивое турецкое пиде
Фарш - 700г (говядина)
Лук - 1шт
Сладкий перец - 1шт
Перетёртые томаты - 150мл
Соль, перец по вкусу
Петрушка - 2ст.л
Слоёное тесто - 500г (бездрожжевое)
Сыр у меня адыгейский, моцарелла для пиццы и российский (40/60/80 г), но можно взять и один сыр
Яйца - 1шт
Обжариваю на растительном масле лук со сладким перцем около 3 минут. Добавляю фарш и обжариваю около 5 минут все вместе. Добавляю перетертые томаты, соль, перец и тушим еще минут 5. Далее убираю с плиты и добавляю зелень.
Пласт слоёного теста раскатываю и делю на 2 части. По краям выкладываю натертый сыр (адыгейский и российский) и делаю бортики. В центр кладу фарш, посыпаю сыром, смазываю бортики яйцом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Ленивое пиде готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев