🔸Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 500 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурцы соленые - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Петрушка свежая - 15 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Нарежьте соломкой филе индейки и соленые огурцы, репчатый лук полукольцами, чеснок измельчите.
2.Нарежьте картофель и промойте его в холодной воде, затем обсушите бумажным полотенцем.
3.Нагрейте сковороду с 4 ст.л. растительного масла на сильном огне, добавьте картофель и обжарьте его не переворачивая 3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и снова жарьте не переворачивая 3 минуты, затем обжаривайте картофель, иногда переворачивая почти до готовности 10-12 минут на среднем огне.
4.Переложите картофель из сковороды в миску.
5.В этой же сковороде обжарьте индейку со всех сторон до золотистого цвета, 4-5 минут на сильном огне.
Добавьте в сковороду репчатый лук и продолжайте жарить на среднем огне 4-5 минут, иногда помешивая.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты перемешивая
Затем добавьте нарезанные огурцы, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
Добавьте в сковороду картофель и перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут, до готовности картофеля.
4.Выключите огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок и свежую петрушку, перемешайте и снимите с плиты. Подавайте азу из индейки горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев