Знала бы раньше, приготовила бы больше. ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ В МАЙОНЕЗЕ
Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол. Ингредиенты: -баклажаны, 1.5 кг; -шампиньоны, 500 г; -лук, 500 г; -чеснок, 5 зубчиков; -масло растительное, 120 г; -майонез, 5 ст.л; -соль, 2 ч.л; -уксус 9 %, 2 ст.л. Процесс приготовления: Баклажаны режем кусочками. Бросаем в кипящую, соленую воду и варим 2 минуты. Вынимаем в сито и оставляем стекать, Грибы режем кусочками и обжариваем на растительном масле около 10 минут. Стекшие баклажаны также обжариваем на растительном масле до румяности. Лук режем кубиками и жарим на растительном масле. Все обжаренные продукты остужаем. Чеснок трем на терке. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и уксусом, посыпаем перцем Раскладываем салат в баночки плотно, убирая воздух при помощи ложки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле после закипания 20 минут. Закручиваем крышками и остужаем, ставим на хранение в подвал или в кладовку. Вы можете сделать такой салат и сразу подать его на стол, но, если он постоит и настоится хотя бы сутки в холодильнике, он получается еще вкуснее. Подаю его с разными гарнирами, мясными закусками. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ» – Не Пирог, а просто феерия вкуса
Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл; Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.; Сухих дрожжей – 8 гр; Начинку мы сделаем из: Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый); Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма; Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой. Приготовление: Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами. Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется эластичный и однородный комок, накрываем тесто пищевой пленкой и убираем поближе к теплу (например, батареи). Спустя час снова вымешиваем тесто и возвращаем к теплу еще минут на 50-60. Творог, ванильку, сахар, сметану и желток перетираем блендером. Добавляем к ним запаренный предварительно изюм. Еще раз вымешиваем тесто и делим его примерно на 20-22 кусочка. Каждый скатываем в шарик. Затем раскатываем их толщиной 5 мм. Внутрь кладём щедро начинки. Скрепляем края, придавая форму лодочки. Форму для запекания (лучше круглую) застилаем для подстраховки пергаментом. В форме цветка выкладываем в нее творожные лодочки. Смазываем его взбитым яйцом и посыпаем изюмом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Смотрите по своей духовке. Возможно вам нужно будет больше времени. Кушать такой красивый и ароматный пирог лучше теплым. Приятного аппетита
Комментарии 1