Огромный витаминный состав , много микроэлементов , жиров , белков и углеводов . Кроме того , что авокадо можно просто взять и съесть , из него можно приготовить много вкусных блюд . 1 . * Табуле из киноа с авокадо и клубникой (табуле -салат из булгура , кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки , мяты , помидор и т.д. Блюдо это из ливанской кухни) . Потребуется : 200 г киноа , 200 г клубники , 2 огурца , авокадо , 1/2 красной луковицы , 2-3 веточки свежей мяты , 3-4 веточки петрушки , 4 ст.л оливкового масла , 1 ст.л красного винного уксуса , 2-3 ст.л лимонного сока , 30 г миндаля , соль , свежемолотый черный перец . Тщательно промыть киноа , залить 300 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения . Уменьшить нагрев до минимального , посолить и варить под крышкой 15 мин . Снять с огня , аккуратно перемешать вилкой и оставить на 10 мин . Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , переложить на рабочую поверхность , остудить и порубить . Нарезать огурцы кубиками , клубнику на 2-4 части . Авокадо очистить , половину нарезать кубиками , половину ломтиками , сбрызнуть лимонным соком . Лук нарезать как можно мельче . Листья мяты и петрушки измельчить . Соединить в салатнике киноа , кубики авокадо , клубнику , огурцы и лук , добавить зелень , полить оливковым маслом , лимонным соком и винным уксусом . Посолить , приправить перцем и перемешать . Посыпать готовое блюдо миндалем и дать настояться 15-20 мин . Украсить салат ломтиками авокадо . 2 . * Салат с огурцом и авокадо . Потребуется (4 порции) : 6 маленьких огурцов , 2 авокадо , 1 пучок зеленого лука , 2 ст.л лимонного сока , сушеные хлопья перца чили , острый соус для подачи , соль , свежемолотый черный перец . Мелко нарезать зеленый лук и сложить его в миску с ледяной водой . Очистить огурцы , нарезать тонкими кружками и сложить в дуршлаг . Посолить и оставить на 10 мин .Разрезать авокадо вдоль пополам , снять кожуру и удалить косточку . Мякоть нарезать небольшими кубиками , положить в салатник , полить лимонным соком и посолить . Слегка размять авокадо вилкой . Встряхнуть огурцы , чтобы стекла вся жидкость . Через сито слить жидкость из миски с луком . Соединить лук с огурцами и авокадо , приправить молотым перцем и хлопьями перца чили , посолить и энергично перемешать . Огурцы должны быть покрыты размятым авокадо . Подают салат сразу , отдельно подают острый соус . Вместо хлопьев красного перца можно добавить в салат небольшой мелко нарезанный перец чили .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6