Эти голубцы с фасолевым фаршем очень вкусные и нежные. На вкус они практически ничем не отличаются от тех, которые мы когда-то ели в довегетарианское время)))
Ингредиенты: Капуста - 1 средний кочан Масло растительное или гхи для обжаривания - 2 ст. ложки Для "фарша": Фасоль красная - 2 стакана Рис круглый -1 стакан Морковь средняя - 1-2 шт. Соль (в зависимости от объема фарша) - 1-1,5 ч. ложки Асафетида - 1/3 ч. ложки Черный перец - щепотка Мускатный орех - 1/4 ч. ложки Для соуса: Сметана 20% - 4 ст. ложки Кипяток Соль - 0,5 ч. ложки Лист лавровый - 2-3 шт. Душистый перец - 4-5 горошин
Приготовление: 1. Подготовим капусту. Существует несколько способов разбора кочана на листья. Для этого можно либо заморозить кочан и потом будет легко его разобрать, либо отварить кочан в кипятке. Остывший (или размороженный) кочан необходимо разобрать, срезая утолщения на листьях.
2. Готовим фарш. Для начала отварим рис до полуготовности. Натертую на терке морковку необходимо обжарить на масле со специями. Замоченную с вечера фасоль хорошо перемолоть блендером (без воды). Все соединяем, добавляем соль, перемешиваем. Фарш готов. Также вы можете добавить те специи которые вам нравятся. Но вы должны иметь ввиду, что мускатный орех придает "мясной" вкус.
3. Фаршируем голубцы. Из полученных капустных листов и фасолевого фарша скручиваем голубцы - конвертиком.
4. Тушим голубцы. Для начала нагреваем глубокую сковороду (сотейник), добавляем гхи и обжариваем на нем голубцы с двух сторон. Далее в сковороду наливаем кипятка столько, чтобы она скрыла наши голубцы. Тушим минут 20 и добавляем сметану, соль и специи и оставляем на плите еще минут на пять и выключаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев