ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ.

Мой любимый универсальный рецепт выпечки для уютных выходных. Запах ванили создаст волшебную атмосферу, а сытные, рассыпчатые уголки придутся по вкусу всем!

Нам понадобится:
- 400 г муки
- 300 г творога 9% жирности
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 2 г ванилина
- 350 г сахара

Приготовление:
1) масло оставить на час при комнатной температуре,
2) смешать масло с творогом,
добавить муку с содой и ванилином,
3) вымесить тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам,
4) разделить тесто на 12 частей,
5) высыпать сахар в ёмкость с ровным дном и бортиками,
6) каждую часть раскатать в шар, обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть пополам сахарной стороной внутрь, а потом еще раз - получится уголок, который также нужно обмакнуть в сахаре с одной стороны и выложить на противень стороной без сахара вниз,
7) выпекать 15 минут при температуре 180 градусов,
8) готовые печенья должны подняться и подрумяниться.
Приятного аппетита!

Нет комментариев