Фильтр
  • Класс!0

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЯГИ К СЛАДКОМУ?

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня поговорим как избавиться от тяги к сладостям.
Сладкий вкус нам необходим, но его избыток вреден.
Что делать и как помочь "сладкоежкам"?
• Правило первое: замените вредные сладости (конфеты, печенье, шоколад ит.д) полезными продуктами, в которых есть сладкий вкус, а именно:
☘️Семена (тыквенные, семена кунжута или подсолнечника)
☘️Травы и специи. К сладким относятся базилик, лавровый лист, тмин, кардамон, корица, кориандр, фенхель, мята, мускатный орех, семена мака, розмарин, шафран, эстрагон, ваниль.
☘️Масла. Миндальное, масло авокадо, кокосовое, гхи(топленое), оливковое, арахисовое, кунжутное.
☘️Орехи. Их хорошо брать
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЯГИ К СЛАДКОМУ? - 984132295795
  • Класс!3
  • Класс!1

СУП-ПЮРЕ

Добрый день, дорогие друзья. Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным овощным супчиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)
Картофель 2-3 шт.
Капуста 1/4 кочана
Перец болгарский 1-2 шт.
Помидор 2-3 шт.
Свекла 1 шт. (средняя)
Соль 0,5 ст.л.
Сахар 1/4 ч.л.
Специи по вкусу: асафетида, черный перец, лавровый лист, паприка молотая (можно копченую)
Масло гхи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем овощи.
2. Обжариваем овощи в масле гхи. Сначала капусту, после добавляем картофель, позже свеклу. По мере готовности овощей добавляем болгарский перец и помидоры, соль, сахар и другие специи. Можно сначала обжарить специи в масле гхи, а после добавлять овощи.
3. Заливаем овощи кипящей водой, кипятим 5 минут и
СУП-ПЮРЕ - 984040833139
СУП-ПЮРЕ - 984040833139
  • Класс!1
  • Класс!3

СЫРНЫЕ БОМБОЧКИ

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня очень интересный и простой рецепт закуски. Порадуйте им себя и вашу семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное БЕЗдрожжевое
Сыра твердый БЕЗ СЫЧУГА - 120 г.
Масло сливочное размягченное- 3 ст. л.
Специи любимые - асафетида, кориандр, итальянские травы, укроп
Сыр пармезан - ⅓ чашки
Петрушка сушеная - 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Раскатайте пласт теста, вырежьте из него круги стаканом.
3. В каждый кружок теста пометите по кусочку сыра, плотно оберните тесто вокруг него и защипните со всех сторон. Покрутите между ладоней, чтобы придать форму шарика.
4. Перемешайте растопленное сливочное масло со специями.
5. В о
СЫРНЫЕ БОМБОЧКИ - 984008849523
СЫРНЫЕ БОМБОЧКИ - 984008849523
  • Класс!2

ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ ЖЕЛЕЗОМ

Что есть чтобы гемоглобин был в норме❓
Это частый вопрос на консультациях, чаще всего его задают беременные женщины, которых пугают анемией, особенно если они не едет мясо.
Сегодняшний пост посвящен продуктам, в которых содержится железо.
► Зелёные листовые овощи– шпинат, листовые салаты, петрушка, укроп, ростки бобовых.
► Фрукты – яблоки, бананы, хурма темный виноград, гранат, черная смородина, слива, клубника.
► Сухофрукты (изюм, инжир, финики).
► Орехи (особенно миндаль, грецкие орехи, залитые мёдом – 3 раза в день по 1 ст.л.)
► Семена кунжута черного рекомендуется замочить на 2 часа (1 ч.л.), после этого измельчить в блендере, добавить кунжутную массу в стакан м
ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ ЖЕЛЕЗОМ - 983969605747
  • Класс!5
Фото
Фото
  • Класс!0

Алупатры

Ингредиенты:
💁🏼‍♀️для теста
🔸Масло сливочное - 50 гр.
🔸Вода - ±200 мл.
🔸Мука (1с, цельнозерновая) - 350-400 гр.
🔸Соль - 1 ч.л.
💁🏻‍♂️для начинки
🔸Картошка в мундире - 900 гр.
🔸Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
🔸Свежая/сушеная петрушка или листья шамбалы - по вкусу.
🔸Соль - 1 ч.л.
Специи:
🔹Чёрный перец - 1 ч.л.
🔹Куркума - 1 ч.л.
🔹Молотый кардамон - 1 ч.л.
🔹Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1️⃣ Муку растереть с маслом.
2️⃣ Воду посолить и добавить муку.
3️⃣ Оставить отдохнуть на 30 минут.
❗️Мука /1с и цельнозерновая/, поэтому другая мука может брать меньше воды.
❗️Тесто должно отставать от руки и миски.
4️⃣ Картошку отварить в мундире.
Оставить охлаждаться.
5️⃣
Алупатры - 983933099635
Алупатры - 983933099635
  • Класс!5

КАКАЯ СОЛЬ ПОЛЕЗНЕЕ?

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня мы поговорим о соли и ее разновидностях.
Тем, кто ведет здоровый образ жизни известно, что излишнее употребление поваренной соли приводит к различным заболеваниям. Она вызывает отеки и способствует повышению артериального давления, увеличивает Питта дошу, гневливость и раздражительность.
- Как же быть тем, кто хочет быть здоровым, но не готов отказаться от соли, и есть ли более полезные ее виды?
- Оказывается есть!
✔️САМАЯ ЛУЧШАЯ - Гималайская соль!
Далее идут черная соль и другие альтернативы поваренной соли.
Ещё один прекрасный вариант снизить употребление соли — это использовать в качестве соли перемолотую морскую водоросль-лам
КАКАЯ СОЛЬ ПОЛЕЗНЕЕ? - 983917218419
  • Класс!4

Прекрасное блюдо Кичири.

Ингредиенты:
маш – 200 г.
рис басмати или жасмин – 250 г.
цветная капуста – 0,5 кочана
помидоры – 3 шт. средних
специи – кумин, асафетида, куркума, соль, молотый черный перец
свежий имбирь (натертый) – 2 ч. л. (или 1 ч. л. сухого имбиря)
топлёное масло
лимонный сок – 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
1. Промыть рис вместе с машем, дать воде стечь.
2. Капусту разделить на соцветия, помидоры разрезать на четвертинки или мельче.
3. В казане или кастрюле с толстым дном нагреть топленое масло, поджарить кумин и имбирь.
Через минуту добавить асафетиду. Специи можно положить по вкусу.
4. В специи добавить цветную капусту, обжаривать 5 минут.
5. Добави
Прекрасное блюдо Кичири. - 983872435571
Прекрасное блюдо Кичири. - 983872435571
  • Класс!23
Добрый день, дорогие друзья🍃 - 983835263603
Добрый день, дорогие друзья🍃 - 983835263603
  • Класс!7
  • Класс!0

ЧТО ЕСТЬ  ВЕЧЕРОМ ИЛИ КАКОЙ УЖИН НАЗЫВАЕТСЯ ПОЛЕЗНЫМ?

Что и когда лучше есть вечером?
Когда мы составляем меню и планируем, что приготовить, важно знать особенности пищеварения в течение дня.
Сила пищеварения непостоянна и меняется в течение дня. Это напрямую связано с активностью солнца. Например, ранним утром пищеварение понижено.
К обеду, когда активность солнца усиливается, пищеварение усиливается, после чего к вечеру снова снижается , поэтому организму труднее переварить и усвоить «тяжелую» пищу.
Исходя есть правило - основной прием пищи должен быть в обед, а на завтрак и ужин едим более легкие блюда и то, что легко переваривается, чтобы не образовывались токсины, и не возникали про
ЧТО ЕСТЬ  ВЕЧЕРОМ ИЛИ КАКОЙ УЖИН НАЗЫВАЕТСЯ ПОЛЕЗНЫМ? - 983791638131
  • Класс!10
  • Класс!0
Фото
Фото
  • Класс!1
Фото
Фото
  • Класс!12
Фото
Фото
  • Класс!0
  • Класс!0
Фото
Фото
  • Класс!31
Показать ещё