Многие еще не успели переработать весь урожай кабачков. И если вы являетесь счастливым обладателем таких запасов и не знаете куда их применить... Делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом «Кабачковые палочки в сырной панировке». Внутри палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными. Готовятся за считанные минуты.
Ингредиенты:
▫️кабачок – 2 шт. средних
▫️сметана – 200 г.
▫️асафетида и любимые специи
▫️сухари панировочные – 100 г.
▫️сыр – 100 г.
▫️соль и перец по вкусу
Соус:
▫️сметана – 150 г.
▫️асафетида, горчица сухая, соль и перец по вкусу
▫️укроп
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать палочками.
2. Смешать сметану, асафетиду, соль, перец.
3. В отдельную тарелку натереть сыр на мелкой тёрке и перемешать с панировочными
сухарями.
4. Застелить противень пергаментной бумагой, разогреть духовку до 180-200°С.
5. Каждый кусочек кабачка окунуть в сметану, затем в смесь из сыра с сухарями и выложить на
противень. Запечь в духовке до золотистого цвета.
6. Сделать соус для палочек смешав сметану, специи и укроп.
ВАТА – подходит,
ПИТТА - без асафетиды,
КАПХА – нечасто
Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1