Сегодня более подробно поговорим об Молоке.
🥛Молоко очень важный и полезный продукт в нашей жизни. Оно дает силы, укрепляет разум, питает и поддерживает организм, успокаивает ум. Более того, считается, что коровье молоко – лучшее (по отношению к другим видам молока), поскольку является лучшей омолаживающей, восстанавливающей, увеличивающей продолжительность жизни субстанцией (расаяна-дравья), а также сильнее других видов молока увеличивает оджас (основу иммунитета).
🤔К сожалению, в последнее время появилось много мнений о том, что коровье молоко вредно для здоровья.
‼️ЭТО НЕ ТАК
Аюрведа говорит о том, что коровье молоко является одним из лучших продуктов , но…… надо знать правила его употребления!
Итак, давайте подробно разберём эту тему.
✅Молоко следует пить парным, сразу после дойки: в этом случае, при правильном употреблении, оно принесёт неизмеримую пользу организму.
✅Остывшее после дойки молоко становится тяжёлым и слизеобразующим, и для употребления его следует сделать «подобным парному» — три раза подогреть и семь раз перелить из сосуда в другой, облегчая его свойства, и пить с подходящими специями — корицей, куркумой, кардамоном, шафраном, мускатом и другими.
✅Остывшее после приготовления молоко вновь греть нельзя. Молоко, выпитое холодным, увеличивает Капху, приводя к скоплению слизи.
✅Молоко нельзя сочетать с солью (это также относится к молочным кашам и соусам), с кислым вкусом, с рыбой, мясом, грибами, со свежими фруктами, особенно бананами, с любыми тыквенными (дыни, тыквы, кабачки, огурцы, арбузы), а также со свежей зеленью и зелеными листовыми овощами, с любыми проростками, с машем (грин-грэм, мунг-дал), с изделиями из теста (хлеб, выпечка и прочее), со жмыхом кунжута или льняного семени (и с маслами из них), с коричневым сахаром (он имеет кислый вкус), с алкоголем и с любыми кисломолочными продуктами.
✅Молоко, выпитое непосредственно перед сном, согласно Аюрведическим текстам, укорачивает жизнь, поэтому его надо пить не позднее 1 часа до сна.
✅Молоко, которое начало подкисать, но ещё не стало простоквашей, выводит все три Доши из равновесия.
✅Лекарства, имеющие кислый вкус (например, Трипхала), также не должны запиваться молоком.
Все эти правила важно учитывать, иначе длительное употребление молока с несовместимыми продуктами приведёт к болезням. накопительному эффекту, выливающемуся в такие болезни, как анемия, поражения кожи (псориаз и другие), лихорадка и мальабсорбция.
❗️И, наоборот, правильное употребление молока укрепляет организм и лечит многие болезни.
Сохраняйте себе, чтобы не потерять и делитесь с друзьями.
❓Хотите знать, как применять молоко для лечения болезней, пишите в комментариях слово МОЛОКО
С любовью, ваша Наталья Минченко🙏🏻❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев