Рецепт самых пышных оладьев. Воздушные пухляши — это любовь! Такие у вас точно получатся. Ингредиенты: 1 Яйцо куриное 300мл кефир 2,5-3,5% 260г муки 3г сода Сахзам, соль по вкусу Кефир прогрейте в микроволновке до комнатной температуры - сделайте это, не пренебрегайте, чтобы потом оладьи выросли до небес) Добавьте в кефир яйцо, сахзам, соль, взбить венчиком. Муку отправьте к кефиру порционно и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Добавьте соду и еще раз вымешать. Оставьте отдыхать на 10-15 минут. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сухую сковородку. Если хотите сделать, как у меня с сыром, то на этом этапе положите сверху
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.