Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 500 г мяса
- 30 г сушеных грибов
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 100 мл бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- по 4 столовых ложки 20% сливок и 20% сметаны
- соль по вкусу
Картофель отварить до полу готовности, остудить, порезать кружками. Мясо порезать кусочками и обжарить в сливочном масле. Отдельно спасссеровать лук и морковь (лук порезать кусочками, морковь потереть на терке), сушеные грибы предварительно замочить в воде, затем порезать кусочками и тоже обжарить.
Дно формы густо смазать сливочным маслом, положить первый слой – картошку, на нее – кусочки мяса (немного посолить), на мясо –лук с морковью, затем грибы и вновь слой картошки.
Добавить бульон, если надо – еще немного подсолить верхний слой. Смешать сметану со сливками и залить верх.
Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать до готовности около 40 минут. На последние 10 минут можно закрыть верх фольгой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев