1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. 2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы. 3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. 4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки. 5. Довести сок до кипения. 6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
Делаю уже много лет, только вместо сока беру апельсин. Одного хватает на двадцати литровую кастрюлю. Так как кастрюля заполняется на три четверти. То апельсина хватает. Сыплю в трёх лит банку три четверти сахара и ложку кислоты большую без горки. Заливаю сок и закатываю. Банки хорошо мою и не стерилизую. Сахар по вкусу. Сок стоит отлично, за много лет ни одной банки не забраковала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9