Обязательно берите к себе в копилочку рецептов!
📝Ингредиенты:
- 3 кг моркови
- 0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)
- 2 ст л соли
- 200 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 100 гр 9% уксуса
- 1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.)
- 2 головки чеснока (пропустить через пресс)
📝Как готовить:
Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.
Затем закатать и перевернуть вверх дном.
Получается 7 поллитровых баночек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
1. Морковь натереть специальной терке. Добавить две столовой ложки сахара, аккуратно размещать. Дать настоять 15-20 минут.
2. Посолить и размещать аккуратно. Дать настоять 10-15 минут. Морковь начнёт выделять сок.
3. Взять две головки лука (около 200 грамм). Нарезать полукольцами.
4. На сковородку влить масло около 50-70 грамм, обжарить лук до размягчения. Аккуратно вытащить лук из сковородки (при этом масло должна остаться на сковородке). Обжаренный лук добавить в морковь, можно добавить немного кориандр. Снова размещать морковь.
5. Еще раз разогреть оставшиеся масло на сковородке. Как масло разогреться добавить красный молотый перец (только не в пакетиках, а в расыпную). Размещивая перец на сковородке нужно сразу добавить масло с перцом в морковь и тщательно размещать. (Перец не должен сгореть, цвет обжаренного перца должен быть красным).
6. Ну чеснок по вашему вкусу. Обычно я добавляю ...ЕщёНа 3 кг моркови слишком много масла, лука, уксуса, сахар переборщила. Рецепт моркови по корейски :
1. Морковь натереть специальной терке. Добавить две столовой ложки сахара, аккуратно размещать. Дать настоять 15-20 минут.
2. Посолить и размещать аккуратно. Дать настоять 10-15 минут. Морковь начнёт выделять сок.
3. Взять две головки лука (около 200 грамм). Нарезать полукольцами.
4. На сковородку влить масло около 50-70 грамм, обжарить лук до размягчения. Аккуратно вытащить лук из сковородки (при этом масло должна остаться на сковородке). Обжаренный лук добавить в морковь, можно добавить немного кориандр. Снова размещать морковь.
5. Еще раз разогреть оставшиеся масло на сковородке. Как масло разогреться добавить красный молотый перец (только не в пакетиках, а в расыпную). Размещивая перец на сковородке нужно сразу добавить масло с перцом в морковь и тщательно размещать. (Перец не должен сгореть, цвет обжаренного перца должен быть красным).
6. Ну чеснок по вашему вкусу. Обычно я добавляю 2 головки прощенных под прессом.
7. Уксус тоже по вкусу. (Но 100 грамм уксуса на 3 кг моркови это пепебор). Размещать и над настоять около 3 часов.
8. Чёрный перец к моркови по корейски никогда не добавляют. Во первых вкус будет другим, а во вторых цвет моркови будет сероватым.