Подготавливаем любое количество банок с кабачками, поскольку соль, сахар и уксус рассчитаны на одну банку.
1,5 литра : 20 г соли 50 г сахара 50 г уксуса(9%)
3 литра : 40 г соли 100 г сахара 100 г уксуса(9%)
Для этих кабачков я использовала смесь для консервирования огурцов, а можно свежую зелень и специи. В любом варианте получается очень вкусно
В подготовленные банки с кабачками заливаем кипяток, накрываем крышками(заранее простерилизованными) и даём остыть. Затем воду сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. В это время в каждую банку добавляем соль, сахар, уксус и специи(если зелень, то заранее укладываем в банки вместе с кабачками). Заливаем второй раз кипятком и закатываем. Переворачиваем вверх дном и даём полностью остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11