2 кг кабачков, 2-3 головки лука, 1 головку чеснока, 30гр приправы для шашлыка, сахарный песок 2 ст. л. соль1ст л, уксус 9% 50 мл, перец черный молотый 1 ч лож.
Кабачки молодые порезать кольцами, сложить в кастрюлю, туда же влить масло, перемешать, затем обжарить с двух сторон на сковороде, без добавления масла. Сложить кабачки в кастрюлю, туда же лук полу кольцами, порезанный чеснок, сахар, соль, перец, уксус.
Придавить тарелкой, как гнёт, и оставить на 5-7 часов. Разложить в 0.5 стер. Банки и стерилизовать 15 мин. Закатать. Можно даже есть из кастрюли сразу.
Вообще-то комментарии для того и нужны, чтобы обсудить рецепт и устранить недопонимания, нет? Просто у меня по 100+ комментариев в день и я не все успеваю просматривать, но часто другие читатели отвечают и подсказывают на своем опыте.
Шашлык можно сделать когда угодно, а к шашлыку замариновать пару поллитровок острой закуски из кабачка для разнообразия. Маринад стандартный, соль, сахар по вкусу, уксуса пол-процента, перец, чеснок, травы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
Просто у меня по 100+ комментариев в день и я не все успеваю просматривать, но часто другие читатели отвечают и подсказывают на своем опыте.