Масло холодное режем кубиками. Муку просеиваем. В чашу миксера или блендера выкладываем все ингредиенты кроме яйца. Вымешиваем до желтоватой песочной крошки на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать примерно 30 секунд - тесто объединиться в шар. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем круги и перекладываем их на форму для кексов, как в видео. Выпекаем при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем 15-20 минут и снимаем корзиночки с формы.
Клубничная начинка. Клубнику 100 гр (я использовала замороженную) нарезаем , добавляем 30 гр сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Доводим до кипения и варим на среднем огне 2-3 минуты до легкого загустения.
Заливка. Шоколад белый 80 гр заливаем 80 гр доведенных до кипения сливок 33% жирности. Даем шоколаду немного растаять и пробиваем блендером до однородности. Даем остыть до комнатной температуры. Часть заливки окрашиваем пищевыми красителями (у меня зеленый и красный) и творим красоту Убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания шоколадной массы. P.S. на третий день шоколадная заливка начинает трескаться. Поэтому если хотите красивые пирожные - готовьте их накануне
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мясная закуска без желатина, которая с успехом заменит колбасу. Ингредиенты: Куриные бедра – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Черный перец — по вкусу Сладкая паприка – 1 ч.л. Чабрец – 1/2 ч.л. Сухой чеснок – 1/2 ч.л. 1) Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки. 2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобиться. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам. 3) Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал. 4) Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. 5) Как видите активного времени на приготовление уходит минимум, а в результате получается вкуснейшая, натуральная мясная нарезка, которая никого не оставит равнодушным! То, что нужно к праздничному столу!
Нет комментариев