Запеченная утка или гусь
простое и вкусное блюдо для торжественного стола

В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить утку или гуся, чтобы мясо было мягким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты и приготовление
Для начала, возьмите тушку утки или гуся и разморозьте ее. После этого тщательно натрите мясо солью (около 4 столовых ложек), оставьте его на 12 часов, чтобы оно пропиталось.
Для маринада можно использовать разные компоненты, в зависимости от того, какие продукты есть под рукой. В оригинальном варианте маринад состоит из меда (2 столовые ложки), сока апельсина или лимона (по 2 столовые ложки), горчицы (1-2 чайные ложки), соевого соуса (2 чайные ложки) и натертого чеснока (3 зубчика). Однако, если вам нужно найти более доступные варианты, можно заменить эти продукты на майонез, чеснок и универсальную приправу.
Когда мясо хорошо промариновано, поместите его в рукав для запеканья. Затем отправьте утку или гуся в заранее разогретую духовку до 180°C и запекайте в течение 2,5-3 часов. Чтобы добавить блюду еще больше аромата и сытности, вы можете положить картофель в рукав, чтобы он запекался вместе с мясом и впитывал все вкусы.