Для начала очищаем перцы от семян. Примеряем под размер кастрюли необходимое для нас количество перцев. У меня перцы среднего размера, понадобится 8 штук. Рис отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его в небольшом количестве масла на разогретой сковороде. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Помешиваем, чтобы зажарка не пригорела. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рис в фарш. Туда же отправляем 2/3 зажарки. Перемешиваем нашу мясную начинку. Для перчиков я предпочитаю брать смешанный фарш: свинина-говядина или говядина-баранина. Мне нравится, когда риса немного. На полкило фарша 150-200 гр.риса. Добавляем в мясной фарш соль и перец, тщательно перемешиваем. На дно кастрюли выкладываем остатки зажарки. Нарезаем помидор на кубики, предварительно очистив его от кожуры. Выкладываем к зажарке. Добавляем туда же соль и перец по вкусу, чтобы бульон не был пресным, а также немного томатной пасты. Слегка перемешиваем заготовку для бульона. Начиняем перцы мясной начинкой, немного утрамбовываем. Крышечки от перцев вставляем на место. У нас осталось немного фарша, из них потом можно сделать мясные ежики. Когда все перцы начинены, заливаем кипятком примерно на 2/3 перцев. Тушим перцы под закрытой крышкой на среднем огне примерно 45-50 минут. В процессе тушения поливаем перцы бульоном.
Подаем с бульоном, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Нет комментариев