Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.
Продукты:
Смешанный фарш из свинины и говядины - 500 г Гречневая каша - 500 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Яйца - 1 шт. Лук - 2 шт. Панировочные сухари Растительное масло или смалец
Приготовление:
Самые лучшие гречаники получаются, когда фарш и уже сваренную гречневую кашу возьмем в равных долях, допустим по 500 г. Фарш посолим и поперчим, добавим поджаренный лук и 1 сырое яйцо. Хорошо вымешаем с кашей. Разделим полученную массу на колобки, примерно по 100 г. Из них сформируем круглые котлеты 1 см толщиной, которые обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон. Обжаривать гречаники можно на растительном масле или на смальце. Готовые гречаники хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев