Секрет быстрого приготовления кроется в тряске всех ингредиентов, поэтому рецепт и имеет такое необычное название Огурцы-трясуны. Этот рецепт точно выручит, когда на пороге неожиданные гости.
Огурцы поместите в холодную воду на 5 минут, это сделает их сочными и хрустящими. Огурцы тщательно вымойте от верхнего налета, высушите на полотенце. У огурцов срежьте хвостики по бокам, каждый экземпляр разрежьте на 4 продольные части. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте. Нарезку огурцов поместите в глубокую емкость, добавьте зелень и чеснок. Всыпьте необходимое количество соли. Смесь тщательно перемешайте, чтобы соль окутала каждую полоску огурца. Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой, тщательно встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы стали выделять сок. Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол. Готовые огурцы переложите на тарелку.
Нет комментариев