Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Муку просеиваем, холодный маргарин рубим ножом и перетираем с мукой до состояния крошки. Яйцо вбиваем в стакан с холодной водой, добавляем соль и уксус, хорошенько все перемешиваем. Заливаем яичной смесью маргарин с мукой и приступаем к замешиванию теста. Готовое тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 1,5 часа. Достаем тесто, раскатываем его 2-3 раза, складывая в несколько слоев. Тесто слоеное готово!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Чем меньше сдобы в тесте (жиров и сахара), тем легче тесто и оно может храниться в холодильнике долго, не твердея. Идеально на кефире вместо молока - сама нежность. Поэтому уксусом и снижают жирность сдобы для пышности. А в кефире уже есть молочная кислота без ущерба для желудка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12