В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и 300 грамм сахарного песка. Взбиваем венчиком компоненты до полного растворения в яичной массе. Вливаем к яйцам кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь растительное масло, снова смешиваем ингредиенты. Просеиваем в смесь 800 грамм муки, разделяем этот процесс на две части. В муку заранее добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем ½ часть теста. Распределяем тесто равномерно по дну, на него выкладываем слой варенья. Пеку пока закипает чайник: пирог «Десятиминутка». Рецепт, которому уже больше 50 лет Вторую часть теста выкладываем в кондитерский мешок. Аккуратно создаем на поверхности варенья слой из теста. Пеку пока закипает чайник: пирог «Десятиминутка». Рецепт, которому уже больше 50 лет В отдельной таре соединяем сливочное масло с остатками муки и сахара, перемалываем в крошку. Данную крошку выкладываем на верхушку теста. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 40 минут. Пеку пок закипает чайник: пирог «Десятиминутка». Рецепт, которому уже больше 50 лет Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Для выпечки используется любое варенье, например, клубничное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5