Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом густого яблочного варенья, которое идеально подходит как для начинки пирогов и пирожков, так и для употребления с хлебом, блинами или сырниками.
Ингредиенты:
🔸 3-3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины)
🔸 100-200 мл воды
🔸 1,5-2 кг сахара
🔸 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости)
✔ Выход: 2,3-2,5 литра
Приготовление:
1. Хорошо промываем яблоки, удаляем сердцевину и срезаем поврежденные участки. Кожицу с яблок не снимаем. Нарезаем яблоки на 4 части, если они небольшие, или на 6-8 частей, если крупные.
2. Складываем нарезанные яблоки в кастрюлю и вливаем 100-200 мл воды (в зависимости от сочности яблок). Доводим массу до кипения на среднем огне, помешивая, и варим под крышкой до полной мягкости (от 30 до 50 минут).
3. Пробиваем массу погружным блендером до однородного пюре. Если у вас нет блендера. После массу протираем через сито.
4. Получившееся пюре можно отварить и использовать для детского питания, но для варенья продолжаем готовить. В кастрюлю добавляем сахар (на 3 кг пюре — 1,5 кг сахара) и, если нужно, лимонную кислоту (лимонная кислота добавляется в том случае, если яблоки очень сладкие). Перемешиваем до полного растворения сахара.
5. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Время варки варьируется от 1 до 2 часов, в зависимости от интенсивности кипения и диаметра посуды.
6. Готовое варенье должно быть густым, стекать с лопатки лениво и оставлять узор на поверхности. Если варенье готово, разливаем его по стерильным банкам, не переворачиваем и не укутываем. Даем остыть при комнатной температуре.
Вот и всё! Из этого количества продуктов получится примерно 2,5 литра густого яблочного варенья. Оно отлично хранится несколько лет, а открытую банку лучше держать в холодильнике.
#яблочноеповидло #яблочноепюре #яблоки #консервация #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев