Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная) Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с мясом
Что мне понадобилось: - помидоры 1 кг - перец болгарский 1 кг - чеснок 200 гр - перец острый 200 гр - соль 50 гр - сахар 150 гр - уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю. Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю. Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания Готовится просто, самое долгое это все почистить) А уплетают все за обе щеки) Сохраняйте, чтоб не потерять)
Я уксус не добавляю, помидоры содержат кислоту, которая и является консервантом, также не стерилизую, достаточно проварить 15 мин и разлить по банкам, закрыть,
Комментарии 2