Чихиртма – это не только вкусный, но и очень полезный суп. Благодаря сочетанию нежного куриного мяса, ароматных специй и зелени, он обладает насыщенным вкусом и богатым ароматом. Суп идеально подходит для восстановления сил, улучшения пищеварения и поддержания иммунитета.
Ингредиенты: - Курица - 1 кг. - Для бульона 1 средняя луковица и 1 крупная, непосредственно в суп. - Кинза - средний пучок. - Чеснок - 3 зубчика. - Сливочное масло - 50гр. - Мука - 2 ст.л. с горкой. - Яйцо куриное - 3 шт. - Винный уксус - 2-3 ст.л. - Красный острый перец - 1 ч.л. - Соль. - Вода - 3 л. Приготовление: - курицу отправьте вариться на слабом огне с добавлением лука и корней кинзы. - можно сразу посолить, варите не менее часа. - по готовности достаньте всё из кастрюли, оставив только бульон. - мелко нарежьте или натрите на тёрке лук и пассируйте его с добрым шматком сливочного масла. - как только лук слегка подзолотится и потеряет влагу, добавьте муку, прогрейте всё вместе и влейте немного бульона. - в отдельной миске взбейте яйца и добавьте винный уксус, хорошо перемешайте. - в оставшийся бульон добавьте пассированный лук, мясо, снятое с курицы, и яичную смесь. - включите нагрев, но не доводите до кипения. - добавьте соль по вкусу, измельчённый чеснок и кинзу. - как только появятся первые пузырьки, выключите нагрев. - добавьте острый перец по желанию. - дайте ароматной части раскрыться 5 минут в горячем супе и подавайте. Приятного аппетита!
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты: -200 гр. сгущенного молока -2 ст. л. какао порошка -30 гр. сливочного масла -200 гр. печенья Когда я увидела цены на конфеты, решила, что больше не покупаю, ведь приготовить их очень просто. Всего лишь нужно соединить сгущёнку с какао туда же, добавить растопленное сливочное масло и крошку из печенья, которое точно всегда есть дома. Ну а далее не грязными руками формируем конфетки любой абсолютно формы и обваливаем по желанию в чём-нибудь вкусном. И это действительно объедение! Обязательно попробуйте приготовить. А по вкусу напоминает известное пирожное из детства. Какое?
Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, друзья, это супер! Они получились нереально вкусными, а мужчин моих ещё и от маринада нельзя было оторвать!
Так уж сложилось,что мои дети любят мясо - в чистом виде, и в виде котлет. Котлетки заканчиваются со скоростью звука, поэтому их я готовлю очень часто и за много лет я все же нашла идеальный рецепт.
Муж всё ловит и ловит, а я всё солю и солю. Вот эту рыбку леща я посолила сухим посолом 2 недели назад. Рыбка была свежевыловленная, я её положила в морозилку на 3 недели. Это нужно сделать обязательно для безопасности. Затем, не размораживая, не чистя, не потроша и не моя, просто взять хлопчатобумажную ткань, насыпать крупную пищевую соль, положить рыбку, туго затянуть шпагатом и подвесить за хвост в холодильник. Если у вас нет холодильника, просто положите на поднос, но чтобы между подносом и рыбкой было расстояние, чтобы жидкость, которая выделяется, не соприкасалась с хлопчатобумажной тканью. Через 10-12 дней достаю рыбку, очищаю от соли, о
Нет комментариев