Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 12:45

Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!

Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две ст
Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию! - 966808494783
  • Класс!2
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:45

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
Бисквитное тесто для торта - 966808482751
  • Класс!34
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:45

Лепешки на сковороде с сырной начинкой

Ингредиенты:
Кефир 300мл.
Мука 350-400гр.
Сода 1/2 ч/л.
Соль
Сыр сулугуни (моцарелла) по вкусу
Сливочное масло
Приготовление:
К кефиру добавляем разрыхлитель, соли и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем. Кладем побольше тертого сыра, защипываем края и формируем лепешку.
Обжариваем на сухой сковороде, на небольшом огне под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки смазываем сливочным масло и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Лепешки на сковороде с сырной начинкой - 966808466111
  • Класс!13
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... 🧆

1. Минеральная вода:
Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия
Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... - 966808454847
  • Класс!37
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Сoчный «Γуляш» из cвинины🍲


✅Ингредиенты:
500 гpамм cвинины
200 гpамм лука
70 гpамм тoматнoй паcты
20 гpамм муки
2 лавpoвых лиcта
coль, пepeц пo вкуcу
50 гpамм pаcтитeльнoгo маcла
700 миллилитpoв вoды
зeлeнь
✅Способ приготовления:
Μяcо наpезаем небольшими куcочками.
Β cковоpоду наливаем pаcтительное маcло, нагpеваем и кладем мяcо. Обжаpиваем до pумяного cоcтояния на cильном огне.
Обжаpенное мяcо пpиcыпаем мукой и обжаpиваем еще 5 минут. А потом вливаем гоpячую воду, добавляем cоль и пеpец по вкуcу. Туда же клaдем томaтную пacту и вcе пеpемешивaем.
Лук очищaем, нapезaем мелкими куcочкaми и добaвляем к мяcу. Βcе хоpошо пеpемешивaем, нaкpывaем кpышкой и тушим нa медленном огне до мягкого
Сoчный «Γуляш» из cвинины🍲 - 966808446911
  • Класс!23
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

Салат похудательный «Рекордсмен» 🥙

Ингредиенты:
Огурец – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Куриное филе запечённое – 150 г
Яйца – 2 шт
Соль и перец – по вкусу
Сметана – 2 ст.л
Зернистая горчица – 1 ч.л
Приготовление:
Обязательно приготовь этот салат для тонкой талии!
Мелко нарезаем соломкой один свежий огурец, болгарский перец, яичный блинчик, приготовленный из двух яиц, и запечённую куриную грудку.
Соль, перец - по вкусу. Заправляем сметанкой и ложечкой зернистой горчицы.
Приятного аппетита! Это очень вкусно, пробуй!
Салат похудательный «Рекордсмен» 🥙 - 966808431807
  • Класс!55
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥

Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.
✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки
✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завар
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥 - 966808416447
  • Класс!58
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

🥞🥞🥞Бархатные блины: нежное начало дня

Приготовьте невероятно нежные и воздушные бархатные блины для идеального завтрака. Этот простой рецепт подарит вам и вашим близким утро, полное вкусового наслаждения.
✅Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
200 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки растительного масла (и немного для жарки)
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
1 ч. ложка разрыхлителя
Масло сливочное (для смазки готовых блинов)
✅Способ приготовления:
В большой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной пены.
Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-молочную смесь, т
🥞🥞🥞Бархатные блины: нежное начало дня - 966808405951
  • Класс!21
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Нежный рулет по маминому рецепту

Ингредиенты:
5 яиц
120гр муки (5ст л с горкой)
120гр сахара
Для крема: любое варенье/джем/вареную сгущенку - кто, что любит
Приготовление:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (прям долго!) Добавляем муку, перемешиваем лопаткой. Важно - долго не мешать, пока яйца не осели!
Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке около 15-20 минут (не передержите).
Готовый бисквит переложить сразу же горячим на доску, смазать вареньем и быстро завернуть, пока он горячий.
Нежный рулет по маминому рецепту - 966808394431
  • Класс!33
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:
80 мл теплой воды
80 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Апельсиновая цедра,
60 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
60 г растопленного масла,
8 г ванильного сахара или ванилина.
400 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная паста
1 яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
В миске смешайте теплую воду, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжевую смесь цедру апельсина, апельсиновый сок, яичный белок, растопленное масло, ванильный сахар, муку, соль
Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт. - 966808381887
  • Класс!33
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

Пирог «Все по одному стакану»🥰👍😃

яйца -2 шт.
соль -1/3ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
разрыхлитель -1ч.л.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды пр
Пирог «Все по одному стакану»🥰👍😃 - 966808371391
  • Класс!189
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Сытный салат с корейской морковью

Ингредиенты:
Куриное филе 500гр.
Фасоль отварная 220гр.
Корейская морковь 150гр.
Укроп пол пучка
Зелёный лук пол пучка
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Отварит курицу в подсоленной воде, остудить, разделить на волокна.
Далее фасоль сварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Можно взять консервированный фасоль.
Мелко нарезать зелень.
Соединить все ингредиенты в миске, посолить, заправить майонезом.
Сытный салат с корейской морковью - 966808356031
  • Класс!108
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Салат капустный (в горячем маринаде)

На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавл
Салат капустный (в горячем маринаде)
  • Класс!131
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Расхватают за минуту! Супер нежное, лимонное печенье! Готовится легко и просто! 🍋

Ингредиенты
2 яйца
125 граммов сахара (примерно 1/2 стакана)
125 мл подсолнечного масла (примерно 1/2 стакана)
125 граммов простого йогурта (примерно 1/2 стакана)
Цедра 1 лимона🍋
Щепотка соли
450 граммов манной крупы из твердых или мягких сортов пшеницы (примерно 2 1/4 стакана)
10 грамм разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки)
200 г сахарной пудры (примерно 1 1/2 стакана) для посыпки
Смешать ингредиенты:
В большой миске взбейте 2 яйца и 125 г сахара до однородной массы.
Добавьте в яичную смесь 125 мл подсолнечного масла и 125 г натурального йогурта. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте цедру 1 лимона и щ
Расхватают за минуту! Супер нежное, лимонное печенье! Готовится легко и просто! 🍋
  • Класс!25
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

Хозяюшкам на заметку 📌

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Хозяюшкам на заметку 📌 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!138
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади

Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу.
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
Ингредиенты:
800 граммов красной консервированной фасоли,
200 граммов репчатого лука,
350 граммов картофеля,
4 зубчика чеснока,
30 граммов сливочного масла,
2 столовые ложки масла растительного, столько же томатной пасты,
800 миллилитров воды,
15 граммов свежей кинзы,
чайная ложка хмели-сунели, столько же хлопьев красного перца чили,
половина чайно
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
  • Класс!44
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

Почему я никогда не готовила картошку по этому рецепту? Вкус картофеля просто бесподобен! 🔥

Ингредиенты:
3 картофеля
5-6 ст л картофельного крахмала
Сыр пармезан (по желанию)
Петрушка, нарезанная
Соль
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
4 столовые ложки сметаны.
Пучок зеленого лука.
Пучок укропа.
3 зубчика чеснока.
1 чайная ложка паприки.
лимонный сок (по вкусу).
1 чайная ложка горчицы.
соль, черный перец.
подсолнечное масло.
Почему я никогда не готовила картошку по этому рецепту? Вкус картофеля просто бесподобен! 🔥
  • Класс!114
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:45

Интересные получаются тарталетки ⚡️

#секрет #совет #хитрость #лайфхак
Интересные получаются тарталетки ⚡️ #секрет #совет #хитрость #лайфхак
  • Класс!128
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:45

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты
1 кг свиной рульки;
500 г свинины без кости и жира;
1 луковица;
2–3 лавровых листа;
соль — по вкусу;
5–6 горошин душистого перца;
2–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.
Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пр
Холодец из свиной рульки
  • Класс!226
Кулинарные Хитрости
добавлена 19 октября в 22:45

Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе

Продукты:
рулька свиная – 2 кг;
ножка свиная небольшого размера – 1 шт.;
чеснок – 3-4 дольки;
луковица – 3 шт.;
лавровый лист – 1- шт.;
душистый перец – 2-3 горошинки;
черный перец – 8-10 горошинок;
желатин – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ:
Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца.
Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю.
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе
  • Класс!57
Показать ещё