Джем за 30 минут!
Этот джем станет вашим любимым лакомством, которое можно приготовить всего за полчаса!
Ингредиенты:Фрукты — 1 кг (я использую абрикосы)
Сахар — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Вода — 100 мл
Приготовление:1.В кастрюлю я добавляю один апельсин, взбитый в блендере, и засыпаю 1 кг абрикосов. Для этого количества фруктов мне понадобится 1 кг сахара, который я делю на две части. Сначала высыпаю 500 г сахара, вливаю 100 мл воды и довожу смесь до кипения. Варю, пока сахар полностью не растворится, а затем добавляю вторую часть.
2.Провариваю джем примерно 10-15 минут, после чего снимаю шумовкой образовавшуюся пенку. Аккуратно пробиваю фрукты погружным блендером и увариваю до нужной густоты. Обычно я проверяю готовность джема на тарелке: если капля не растекается, значит, он готов.
3.Разливаю джем по стерилизованным банкам и накрываю стерилизованными крышками, которые предварительно прокипятила. Оставляю джем остывать при комнатной температуре и храню его в прохладном темном месте.
С уверенностью могу сказать, что это самый вкусный джем, который я готовила на скорую руку!
Нет комментариев