МЯГКИЕ И ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ, как облако. Их сметут первыми со стола!
Эти нежные оладушки станут отличным завтраком для всей семьи! Попробуйте приготовить их хотя бы раз, чтобы убедиться в этом сами!
Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки 1 стакан манной крупы 2 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара (по желанию можно добавить больше) 500-550 мл теплой воды 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой емкости.
Перебейте смесь блендером в течение 5 минут, чтобы компоненты лучше объединились.
Накройте емкость пищевой плёнкой и полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывайте сковороду растительным маслом и выкладывайте тесто порционно, как на оладьи.
Жарьте на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте оладьи с мёдом. Мёд можно сразу добавить в тесто или подать отдельно. Также хорошо сочетаются оладьи со сметаной или вареньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Говядина 700г - Репчатый лук 1 шт - Томатная паста 3 ст.л с горкой - Вода 800 мл - Мука 1 ст.л. - Сливочное масло - Растительное масло - Лавровый лист - Чёрный молотый перец Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш
Теперь на улицу выходить не нужно, жарим мясо с дымком прямо в квартире Шашлыка зимой хочется ничуть не меньше, чем летом. Но разводить мангал под снегом целое дело, а ведь легко можно добиться от мяса того же вкуса и без него. Да и на улицу выходить не придется: мы возьмем вместо мангала обычный казан и пожарим мясо с настоящим дымком прямо в квартире. Ингредиенты: 500 граммов любого мяса, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца, лук, 1/2 чайной ложки базилика, столько же приправы для шашлыка, немного растительного масла, 800 граммов картошки, 400 миллилитров зеленого чая. Мясо режем крупными кусками в глубокую миску. Добавляем специи и соль, все т
Блины по рецепту «Шестьсот»: всегда тонкие и нежные. Получаются с первого раза
Рецепт невероятно тонких блинчиков получил название Шестьсот, поскольку готовятся они с добавлением 600 мл молока. Маленькая уловка придает им особую нежность, блины получаются с первого раза тонкими и эластичными. Самое приятное, что они, как правило, получаются с первого раза у всех. Ингредиенты для блинов: 3 яйца 1 чайная ложка соли 1,5 столовой ложки сахара 600 мл молока 250 граммов муки 150 мл кипятка 3 столовые ложки растительного масла Для начинки: 400 граммов творога 1 яйцо 90 граммов сахара 1 столовая ложка кукурузного крахмала Изюм Сливочное масло Пошаговый рецепт: В большой миске разбейте яйца, доба
Рецепт из голодных 90-х. Без грамма мяса! Все его забыли, а зря: бюджетно и вкусно
Не всегда есть мясо под рукой, а есть хочется. Как вариант вы можете приготовить такие котлетки. Они родом из 90х, когда был сильный дефицит продуктов. Удивительно, хотя у них и нет мяса, они довольно вкусные и сытные. Даже мужчина оценил, хотя он без мяса не воспринимает котлет. Ингредиенты: Овсянка 200 гр Кипяток 200 мл. Картофель 2 шт (250 г) Лук 2 шт Чеснок 2 шт. Соль и перец по вкусу. Приготовление: Для начала овсянку заливаем крутым кипятком, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Картофель, лук и чеснок натираем на мелкой терке (для дерунов). Перекладываем натертые продукты к овсянке (жидкость не сл
Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки
Ингредиенты: мука — 650 гр; кефир — 500 мл; разрыхлитель — ч. л.; сода — ч. л.; сахар — ч. л.; соль — ч. л. Ингредиенты для начинки с картошкой: картофель — 800 гр; молоко — 100 мл; сливочное масло — 100 гр; лук — шт. Ингредиенты для начинки с яблоками: яблоки — 800 гр; сахар — 6-8 ст. л.; сливочное масло — 100 гр. Приготовление: Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука. Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар. Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вли
Салат "Глория" Такой салат подойдет как на праздник, так и в будни
Ингредиенты: 3 вареных яйца, 200 г моркови по корейски, 400 г отварного или обжаренного мяса, свежий огурец и зелень для украшения салата, майонез и соль с перцем по вкусу. Приготовление: Отварное мясо порезать в виде соломки, добавить морковь и натертое вареные яйца. Заправить майонезом и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Не оладьи и не сырники. Новый завтрак за 10 мин. Домашние их обожают
Приготовлю ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Делюсь рецептом вкусного завтрака за 10 минут. Не оседают и на следующий день, если останутся, но у нас съедаются сразу! Содержание Состав: Тесто: Начало: Приготовление: Тесто: Начинка: Состав: Тесто: Яйце – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Цукор – 1,5 ч. л. Кефир горячий – 500 мл Мука – 400 г Масло растительное – 2 ст. л Сода – 1 ч. л. Масло для жарки Начало: Яйца вареные – 4 шт. Лук зеленый – 50 г Приготовление: Тесто: Смешиваю в миске яйцо с солью и сахаром. Вливаю кефир, всыпаю муку и перемешиваю. Тогда добавляю масло и перемешиваю. В конце всыпаю соду. Начинка: Вареные яйца на
Сегодня готовим тонкий, хрустящий, пузыристый хворост. Хотите узнать его секрет? По сути, в тесте только яйцо и мука, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой хворост остается хрустящим не менее 3 дней. Готовится и обжаривается в считанные минуты. Продукты: яйцо 1 шт. мука 120 г. сода пищевая щепотка соль щепотка сахар 30 г. масло растительное для жарки Готовим В миску разбить яйцо, всыпать сахар, по щепотке соли и пищевой соды. Взбить вилкой, пока белок и желток не объединятся. Частями ввести муку. Ее количество очень зависит от размера яйца. Сначала мешать вилкой. Когда это станет невозможно, продолжить руками. Нужно получить дово
Рецепт изысканного торта без выпечки «Снежный пух»
Этот торт очень легкий, нежный и вкусный. Выглядит он очень красиво и утонченно, поэтому его можно спокойно презентовать на праздничный стол. Готовится десерт очень быстро, просто и из доступных продуктов, а главное, его не нужно выпекать. Продукты: 2 пакета лимонного желе; 500 гр. творога; 250 гр. сметаны; 100 гр. печенья; 3 ст. ложки сахарной пудры; 40 гр. сливочного масла; 10 гр. ванилина; 40 гр. сахара; 70 гр. кокосовой стружки. Готовим: Желе залейте горячей водой и пусть остынет до комнатной температуры. Творог необходимо взбить до кремообразного состояния. Далее в чашу блендера выложите сметанку, сахарную пудру, ванилин и взбе
Моя мама готовила такое печенье из творога. На приготовление уходит не больше 15 минут. Ингредиенты: творог — 250 г; сахар — 3 столовые ложки; яйцо — 1 штука; кефир — 3 столовые ложки; сода — ½ чайной ложки; мука — 200 г. Приготовление: В миску с творогом добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. Выливаем яйцо к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности. Добавляем муку в творожную смесь и замешиваем густое тесто. Выкладываем тесто на стол и формируем из него небольшую колбаску. Затем делим колбаску на небольшие кусочки. В сковороде с растительным
В сезон яблочных заготовок я стараюсь сделать как можно больше.
Ведь это так вкусно — яблочные дольки в сиропе, которые по вкусу напоминают мармелад! Ингредиенты: 1 кг яблок; 1 кг сахара; 300 мл воды; 1 столовая ложка лимонного сока. Для замачивания: 1 л воды; 1 столовая ложка соды. Приготовление: Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 столовую ложку соды. Перемешиваем до полного растворения соды и выкладываем подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём сверху какой-нибудь груз, например, тарелку. Оставляем яблоки в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и п
Без использования холодильника, яиц и дрожжей, но результат — сто слоёв! Приготовление домашнего слоёного теста может показаться сложным, но этот рецепт всё меняет. По новой методике не нужно ждать, пока тесто поднимется в холодильнике, и не нужны яйца и дрожжи. Тем не менее, результат будет потрясающим! Ингредиенты: 100 г сливочного масла 1 чайная ложка соли 500 г муки 200 г воды 250 г маргарина Приготовление: Сливочное масло смешайте с солью и взбейте венчиком до мягкости. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте воду и снова перемешайте венчиком, затем руками. Замесите тесто. Оставьте его под плёнкой на 15–30 минут. Затем вымеши
Комментарии 7