Ингредиенты:
250 мл воды
1 чайная ложка соли
1 яйцо
550 г муки
130 г растопленного сливочного масла
Начинка:
600 г мяса
3 луковицы
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка паприки
3 столовые ложки оливкового масла
1 желток
1 чайная ложка молока
Приготовление:
В глубокую миску налейте воду, добавьте соль и яйцо. Тщательно перемешайте венчиком, а затем всыпьте муку.
Замесите тесто руками до получения упругой консистенции.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 15 минут.
Разделите тесто на две равные части.
Тонко раскатайте обе части теста и смажьте растопленным маслом.
Уложите одну часть теста на другую и сверните их в рулет.
Разрежьте рулет на равные кусочки и выложите их на тарелку.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Для начинки смешайте все ингредиенты.
Достаньте замороженные кусочки теста из морозильной камеры и раскатайте их. Для начала можно слегка приплюснуть тесто рукой, а затем раскатать с помощью скалки.
Разрежьте тесто по диагонали на 4 сектора, оставив серединку целой.
Выложите фарш на тесто и аккуратно заверните его по кругу.
Выложите готовую самсу на противень.
Смажьте каждую самсу яичным желтком, смешанным с молоком.
Посыпьте сверху маком.
Выпекайте самсу в духовке при температуре 200°С в течение 35 минут.
Вот и все! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев