Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:50

🍅🍆🥒Рассольник на зиму: легко и вкусно!

Приготовьте насыщенный и ароматный рассольник на зиму по нашему простому рецепту. Эта заготовка станет отличной основой для быстрого и вкусного обеда в холодные дни.
✅
2 кг огурцов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перловки
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
1 ч. ложка черного перца горошком
1 пучок свежего укропа или петрушки
✅Способ приготовления:
Перловку тщательно промойте и отварите до полуготовности (около 20 минут).
Огурцы нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими куб
Фото
  • Класс!2
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:00

Оригинальная подача закуски 🌸

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!3
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:10

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
Фото
  • Класс!11
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:20

БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ. Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные! 🥞

Фото
  • Класс!83
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:30

Не любите кабачки? Теперь полюбите!

1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку.
2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром.
4. Сверху выкладываем пом
  • Класс!129
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:40

Салаты на закатку

Ингредиенты: Свекла 2 Килограмма Морковь 500 Грамм Лук 500 Грамм Помидоры 500 Грамм Чеснок 10-12 Зубчиков Соль 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Масло растительное без запаха 250 Миллилитров Уксус столовый 4 Ст. ложки Лавровый лист 1-2 Штук
Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку. Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязате
Фото
  • Класс!46
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:50

Омлет на пару 👌

Такой омлет-суфле понравится не только детям, но и взрослым, и готовится очень просто.
1. На 250 мл яиц комнатной температуры добавляем 250 мл тёплого молока, щепотку соли и куркумы для цвета. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
2. Любую жаропрочную ёмкость смазываем маслом. Доводим до кипения небольшое количество воды и помещаем ёмкость с омлетом в кастрюлю. Накрываем крышкой. Через 20 минут на медленном кипении омлет будет готов.
3. Проходим лопаткой по краям формы, чтобы достать омлет, но не торопитесь, как я. Да, это действительно очень вкусно!
#омлет #рецепты #кулинария
  • Класс!6
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:50

Зeлёныe пoмидoры закусoчныe.

Пальчики oближeшь 👇👍
Пoмидoрки пoлучаются oчeнь вкусными, прeкраснo пoдхoдят к картoшeчкe и в качeствe закуски.
Очeнь рeкoмeндую пoпрoбoвать, дeлать oчeнь прoстo. Прoдукты бeрутся в прoизвoльных кoличeствах, в скoбoчках я привeду примeрнoe кoличeствo испoльзуeмых мнoй в этoт раз.
зeлeныe пoмидoры (у мeня oкoлo 4,5 кг)
пeрeц бoлгарский (0,5кг)
лук рeпчатый (0,5кг)
чeснoк (5 срeдних гoлoвoк)
укрoп, пeтрушка (пo пучку)
пeрeц чeрный гoрoшкoм
лаврoвый лист (я нe лoжу)
раститeльнoe маслo
Рассoл:
на 1 литр вoды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. сoли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус дoбавить в кипящий рассoл, прoкипятить в тeчeнии минуты и чутoчку ocтудить.
Пoмидoры нaрезaть пoлoвинкa
Фото
  • Класс!22
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:00

ГОТОВЛЮ СРАЗУ БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ. Вкусный салат из копеечных продуктов на каждый день 😋🤤

В холодное время года наступают заболевания, люди не в силах противостоять вирусам по причине ослабленного иммунитета.
Давайте готовить вкусные витаминные салаты, чтобы не подвергаться недугам.
Фото
  • Класс!127
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 19:10

Творожная запеканка по рецепту из детского садика

Я всегда готовлю только так
Ингредиенты:
- Творог (жирность любая)500гр
- Сахар 3 ст л
- Манка 3 ст л
- Сметана 3 ст л
- Яйцо 3 шт
- Соль щепотка
Приготовление:
1. Для приготовления берём 500 г творога, три яйца, три столовые ложки
сахара, три столовые ложки манки, щепотку соли и три столовые ложки сметаны. Всё тщательно пробиваю блендером и выливаю в форму для запекания, застеленную пергаментом.
2. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
Получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте — вам точно понравится!
#запеканка #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!27
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 17:20

Тартинки с сельдью "Морская закуска"

Фото
  • Класс!106
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 15:25

"Резаные" огурцы на зиму

Открываю баночку, сливаю рассол и сразу в салат выкладываю, очень удобно! А иногда и просто так, с картошечкой едим такие, очень вкусно!
Фото
  • Класс!32
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:40

Самый простой и быстрый вариант консервации свёклы

Ох, свёклы наросло тьма тьмущая! Хранить негде, придётся по банкам раскладывать.
1. Для начала я её отвариваю, чищу и режу на кусочки. Режу произвольно — лишь бы в банку помещались.
2. Ставим на огонь 1,5 литра воды, добавляем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, пять лавровых листьев, пять штучек душистого перца и горошка. Как закипит, отправляем свёклу в кастрюльку, ждём закипания и варим 10 минут.
3. Затем раскладываем свёклу по стерильным банкам, заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.
#свёкла #консервация #рецепты #кулинария
  • Класс!46
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:30

Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно ониболее всего и придает мясу вкус шашлыка.
Фото
  • Класс!150
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 09:40

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить.

Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде,
Ингредиенты теста для пирожков:
горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — пучок;
сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Предварительно
Фото
  • Класс!58
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 07:50

Как из спагетти сделать вермишельку?

1. Берём пачку спагетти и открываем её. Теперь достаём небольшое количество макарон. И если вы думаете, что я буду прямо так их добавлять в суп, то вы ошибаетесь!
2. Берём любое небольшое полотенце, кладём сверху макароны и аккуратно заворачиваем их в полотенце. Теперь, получившуюся "колбаску", прокатываем несколько раз по углу стола.
3. Разворачиваем полотенце и получаем мелкую вермишель. Такие мелкие макарошки гораздо лучше обычной вермишели: они не развариваются и хорошо держат форму.
Попробуйте сделать так сами!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!5
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:00

Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!

Тесто:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Для начинки:
4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Подготовка:
Сначала приготовим тесто.
Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Всехорошо перемешать венчиком.
Осавить на 15 минут в теплом месте.
Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток.
Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
тесо с маслом
Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
мягкое т
Фото
  • Класс!165
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:10

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так!

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
Фото
  • Класс!32
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:20

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВОГО ЛЕЧО

Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Баклажан - 2 кг
- Болгарский перец - 1,3 кг
- Репчатый лук - 600 гр
- Морковь - 300 гр
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 60 гр (4 ст.л.)
- Сахар - 180 гр (12 ст.л.)
- Черный молотый перец - 5 гр
- Растительное масло - 150 гр
- Уксус 9% - 80 мл
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу и по желанию
Выход: 6 банок объемом 900 мл.
Приготовление:
1. Овощи чистим и моем. С баклажанов снимаем кожу. Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. В полученную томатную массу добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец и ставим на плиту. С момента закипания варим 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
2. Очищ
  • Класс!22
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:30

«Московская плюшка» с сахаром 🥰😌


Если срочно захотелось вкусненького, а в магазин бежать не хочется, то очень выручит этот простой рецепт.👌😉
Фото
  • Класс!124
Показать ещё