Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:05

Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю:

🔹️Ингредиенты:
обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели)
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу
4 зубчика чеснока
👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась.
Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: - 965826152639
  • Класс!7
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:15

Салат на зиму

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!
Салат на зиму - 965826099135
  • Класс!23
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:25

КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА

Если жизнь подкидывает тебе базилик, сделай из него компот.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- пучок базилика
- половина среднего лимона
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час.
2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом.
Этот великолепный ароматный компот с ненавязчивым вкусом покорит вас.
#компот #базилик #рецепты #кулинария
  • Класс!4
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:35

Беру банку горошка и готовлю вкуснейший суп 🥣 за 20 минут из доступных продуктов😋

Беру банку горошка и готовлю вкуснейший суп 🥣 за 20 минут из доступных продуктов😋 - 965826052031
  • Класс!8
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:35

Кaпуста вкyснее мяcа. Беpу с собой на рaботу на зaвтрак или ужин: вся бригада прoсила pецепт!

Ингредиенты
лук — шт.;
моpковь — шт.;
кaпуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сoда — ч.л.;
мyка — 300 г.
Пpиготовление капустных лепешек:
Нaрезаем мелко лук, натираем на крупной тeрке морковь, шинкуем кaпусту. В сковороде обжариваем лук, добaвляем морковь и доводим до мягкoсти.
К овoщам выкладываем капусту и тушим на сpеднем огне под крышкой до мяrкости капусты. Солим ½ чайной ложки кaпусту, перемешиваем.
В кeфир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сoду, смешиваем. Высыпаем в кeфир муку и замешиваем густое тесто. В тeсто выкладываем капусту, пеpемешиваем.
В скoвороде на капле ра
Кaпуста вкyснее мяcа. - 965826038975
  • Класс!39
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

-500 гр 33% сливок
-250 гр сгущеного молока
1. Для начала вливаем в миску жирные сливки и взбиваем их миксером 3-4 минуты. Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще пару минут. Получившаяся масса должна быть достаточно жидкой — так и должно быть.
2. Выливаем массу в вафельные стаканчики. Можно поэкспериментировать и добавить начинку, например, свежие ягоды. Ставим стаканчики в морозильник на 2-3 часа, и мороженое готово.
#мороженое #пломбир #рецепты #кулинария
  • Класс!28
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:55

🥞🥞🥞Налистники

Налистники — это традиционные тонкие блинчики с нежной творожной начинкой, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или десерт. В этом рецепте налистники получаются мягкими и нежными, а творожная начинка добавляет им особую легкость и вкус.
✅Ингредиенты для теста:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст.л. (для теста)
Вода — 100 мл (для разбавления теста, если нужно)
✅Ингредиенты для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
Сметана — для подачи
✅Способ приготовления:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и постепенно вводите
🥞🥞🥞Налистники - 965826023103
  • Класс!23
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 17:05

Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. Легкий рецепт

Огонёк на зиму (кто-то называет его «Кобра») — вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать ложечку соуса на хлеб. Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать (кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки). Думаю, что и так понятно, но уточню: все продукты должны быть тщательно помыты и помидоры без признаков порчи выбирайте, чеснок после чистки тоже мойте, а вот острый перец можно перекручивать с семенами (если любите поострее). Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет по
Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. - 965826017471
  • Класс!37
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 15:15

Потрясающая универсальная заправка для любого салата

Если смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, мёд и прованские травы, и всё это хорошо взболтать, получится потрясающая заправка для любого салата.
#лайфхаки #еда #продукты #заправка #советы
  • Класс!37
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:25

Рецепт пирожков с луком и яйцом.

Тесто для пирогов получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.
Рецепт пирожков с луком и яйцом. - 965800586687
  • Класс!62
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:50

🍅🍆🥒Рассольник на зиму: легко и вкусно!

Приготовьте насыщенный и ароматный рассольник на зиму по нашему простому рецепту. Эта заготовка станет отличной основой для быстрого и вкусного обеда в холодные дни.
✅
2 кг огурцов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перловки
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
1 ч. ложка черного перца горошком
1 пучок свежего укропа или петрушки
✅Способ приготовления:
Перловку тщательно промойте и отварите до полуготовности (около 20 минут).
Огурцы нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими куб
🍅🍆🥒Рассольник на зиму: легко и вкусно! - 965800573119
  • Класс!36
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:00

Оригинальная подача закуски 🌸

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:10

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
Вкусный "Лагман" - 965800548031
  • Класс!24
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:20

БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ. Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные! 🥞

БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ. - 965800510655
  • Класс!205
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:30

Не любите кабачки? Теперь полюбите!

1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку.
2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром.
4. Сверху выкладываем пом
  • Класс!264
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:40

Салаты на закатку

Ингредиенты: Свекла 2 Килограмма Морковь 500 Грамм Лук 500 Грамм Помидоры 500 Грамм Чеснок 10-12 Зубчиков Соль 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Масло растительное без запаха 250 Миллилитров Уксус столовый 4 Ст. ложки Лавровый лист 1-2 Штук
Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку. Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязате
Салаты на закатку - 965800493247
  • Класс!71
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:50

Омлет на пару 👌

Такой омлет-суфле понравится не только детям, но и взрослым, и готовится очень просто.
1. На 250 мл яиц комнатной температуры добавляем 250 мл тёплого молока, щепотку соли и куркумы для цвета. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
2. Любую жаропрочную ёмкость смазываем маслом. Доводим до кипения небольшое количество воды и помещаем ёмкость с омлетом в кастрюлю. Накрываем крышкой. Через 20 минут на медленном кипении омлет будет готов.
3. Проходим лопаткой по краям формы, чтобы достать омлет, но не торопитесь, как я. Да, это действительно очень вкусно!
#омлет #рецепты #кулинария
  • Класс!13
Кулинарные Хитрости
добавлена 16 сентября в 22:50

Зeлёныe пoмидoры закусoчныe.

Пальчики oближeшь 👇👍
Пoмидoрки пoлучаются oчeнь вкусными, прeкраснo пoдхoдят к картoшeчкe и в качeствe закуски.
Очeнь рeкoмeндую пoпрoбoвать, дeлать oчeнь прoстo. Прoдукты бeрутся в прoизвoльных кoличeствах, в скoбoчках я привeду примeрнoe кoличeствo испoльзуeмых мнoй в этoт раз.
зeлeныe пoмидoры (у мeня oкoлo 4,5 кг)
пeрeц бoлгарский (0,5кг)
лук рeпчатый (0,5кг)
чeснoк (5 срeдних гoлoвoк)
укрoп, пeтрушка (пo пучку)
пeрeц чeрный гoрoшкoм
лаврoвый лист (я нe лoжу)
раститeльнoe маслo
Рассoл:
на 1 литр вoды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. сoли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус дoбавить в кипящий рассoл, прoкипятить в тeчeнии минуты и чутoчку ocтудить.
Пoмидoры нaрезaть пoлoвинкa
Зeлёныe пoмидoры закусoчныe. - 965800481215
  • Класс!41
Кулинарные Хитрости
добавлена 16 сентября в 21:00

ГОТОВЛЮ СРАЗУ БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ. Вкусный салат из копеечных продуктов на каждый день 😋🤤

В холодное время года наступают заболевания, люди не в силах противостоять вирусам по причине ослабленного иммунитета.
Давайте готовить вкусные витаминные салаты, чтобы не подвергаться недугам.
ГОТОВЛЮ СРАЗУ БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ. - 965800474559
  • Класс!217
Кулинарные Хитрости
добавлена 16 сентября в 19:10

Творожная запеканка по рецепту из детского садика

Я всегда готовлю только так
Ингредиенты:
- Творог (жирность любая)500гр
- Сахар 3 ст л
- Манка 3 ст л
- Сметана 3 ст л
- Яйцо 3 шт
- Соль щепотка
Приготовление:
1. Для приготовления берём 500 г творога, три яйца, три столовые ложки
сахара, три столовые ложки манки, щепотку соли и три столовые ложки сметаны. Всё тщательно пробиваю блендером и выливаю в форму для запекания, застеленную пергаментом.
2. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
Получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте — вам точно понравится!
#запеканка #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!36
Показать ещё