Цвет фасоли не только влияет на её вкус, но и может оказывать различное воздействие на организм. Однако есть и общее свойство, которое объединяет все виды фасоли: она помогает укрепить мышцы и повысить иммунитет.
Фасоль — это бобовый продукт, который рекомендуется употреблять в обед. Она не только насыщает организм, но и способствует здоровью суставов и позвоночника. Перед приготовлением фасоль необходимо замочить, а затем хорошо проварить.
Фасоль попала в Россию из Центральной и Южной Америки (в южноамериканских субтропиках произрастает до настоящего времени более 200 ее видов) 6 тысяч лет назад.
Чтобы улучшить усвоение фасоли организмом, можно добавить специи, такие как чёрный перец, кориандр и мускатный орех. Эти специи помогут пищеварительной системе более эффективно перерабатывать бобовые.
Для готовки блюд из фасоли может помочь эта книга «Блюда с фасолью», где приведены рецепты с использованием стручковой, консервированной, белой и красной фасоли. Есть необычные рецепты. Например, борщ рыбный с фасолью или баранина в чайном соусе с фасолью, для приготовления которой ко всему прочему требуется 3 пакетика чая. Рецепты разнообразные: закуски, супы, горячее. Интересный и простой рецепт пирога-рулета мясного с фасолью на лаваше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев