Время приготовления – 1ч 15мин (активное время – 45мин)
ИНГРИДИЕНТЫ на 4-6 порции:
Молодые кабачки или цуккини – 2шт
Фарш – 400г
Лук репчатый – 1шт
Кетчуп – 2 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки, укропа
Растительное масло
Майонез - 1 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см. Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Лук очистить, и мелко нарезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд). На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук 2 минуты. Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты, посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатный соус, 2-3 ст.л. сметаны, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Соединить: 1 ст.л. сметаны, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса. Запекать около 30 минут при температуре 180°С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев