Необходимые ингредиенты:
- Куриный фарш - 750 г
- Кабачки - 400 г
- Репчатый лук - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Куриное яйцо - 1 шт
- Свежая петрушка - 10 г
- Свежий укроп - 10 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки натереть на терке, добавить ½ ч.л. соли и перемешать, оставить на 10 минут, затем отжать излишки жидкости;
2. Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке, петрушку и укроп измельчить ножом;
3. В куриный фарш добавить отжатые кабачки, измельченный лук, чеснок, петрушку, укроп, яйцо, 1 ч.л. соли, перец черный молотый, манную крупу и хорошо промешать фарш;
4. Отправить фарш в холодильник на 30 минут, манка должна набухнуть;
5. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, сформировать из фарша котлеты, лучше это делать, смоченными в воде руками;
6. Котлеты выложить на сковороду, жарить на среднем огне 2 минуты и перевернуть, накрыть крышкой и жарить 15 минут на слабом огне, переворачивая котлеты, каждые 5 минут;
7. Подавать куриные котлеты с кабачками горячими, с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Нет комментариев