В мультиварке очень удобно делать заварной крем. Рецепт бисквита можно взять любой (ваш любимый), заварной крем и ганаш - тоже на ваше усмотрение. Я напишу мои любимые, но цель этой темы - поделиться опытом, как можно использовать возможности мультиварки.
Для бисквита:
60 гр сливочного масла
300 гр сахара
200 гр муки
1,25 ч.л. разрыхлителя
0, 75 ч.л. соли
2 яйца
2 желтка
190 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара (я брала пачку 8 гр)
Для заварного крема:
500 мл молока
100 гр сахара
4 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала (можно картофельный, можно Пудинг сливочным от Dr. Oetker - 2 пачки - тогда ванильный сахар не нужен)
Для ганаша:
7 ст.л. жирных сливок (33-35%) - я брала пакетик 200 гр
80 гр шоколада - у меня плитка 100 гр горький Бабаевский
Готовим бисквит:
В большую миску просеиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. В небольшую кастрюльку кладем масло и молоко и на огонь. Молоко не должно закипеть, а только растаять масло. Взбиваем яйца и желтки на высокой скорости 1 мин. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко с маслом. Потом постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Подготовим чашу - смазать маслом и посыпать сахаром. Выливаем тесто в чашу, режим Выпечка 90 мин. Чтобы бисквит не осел, не нужно в начале выпечки открывать МВ иначе пирог осядет. Из готового бисквита спичка должна выходить сухой.
Готовим заварной крем: в чашу МВ вливаем молоко и добавляем 50 гр сахара (! - половину от указанного количества в ингредиентах), доводим до кипения (мультиповар 100 С). В отдельной миске взбиваем (я венчиком плоским) желтки с оставшимся сахаром, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем. Из чаши черпаком берем немного молока, добавляем в яичную смесь, разводим. Теперь, включим мультиповар на 80 С (в МВ всё еще стоит чаша с горячим молоком). В это молоко, помешивая, вливаем яичную смесь. Завариваем крем. Выключаем МВ, вынимаем чашу. Пусть остужается. Крем перекладываем в контейнер (я прямо в чаше), накрываем пищевой пленкой, чтобы она не касалась поверхности крема, и ставим на холод до полного остывания.
Ганаш: сливки в мультиварке доводим до кипения. Кладем поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородной массы.
Остуженный бисквит разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем, разравниваем. Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
#сладкое #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев