Фильтр
Все темы
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 28 февраля 2023 в 17:19

Кулеш классический.

Скоро весна, а значит будет открыт сезон мангала. Вот вам вкуснейший рецепт нашего кулеша.
Ингредиенты на казан в 10 литров.
Нам понадобиться:
0.5 кг пшена.
4шт. лука.
4шт. моркови.
0.5 кг сало.
1 банка тушёнки.
1 пучок зелени.
4 зуб. чеснока.
Соль, перец, специи по вкусу.
Луковицы нарезать мелким кубиком, сало ломтиками, морковь соломкой. Пшено промываем водой.
Открываем тушенку.
Сало кладём в казан и хорошо обжариваем, до выделения жира. К салу добавляем лук и морковь. Обжариваем до румяности.
В зажарку всыпаем пшено и добавляем воду, солим. Варим до готовности пшена. Когда пшено будет готово добавляем зубчики чеснока, специи, зелень и банку тушенки.
Кулеш классический. - 931669951549
  • Класс!18
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 28 февраля 2023 в 13:16

Гречка.

Каша, которую едят в каждой семье. Давайте разберем ее пользу. 92 калории на 100 гр гречки. Содержит: калий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец, хром, железо, медь, цинк, рутин. Витамины группы: В, Е, К, йод, каротин, сложные углеводы. Польза гречки: 1. Укрепляет сосуды. 2. Очищает печень и кишечник. 3. Выводит шлаки. 4. Повышает иммунитет. 5. Стимулирует обмен веществ. 6. Помогает лечить заболевание крови, сосудов, болезни сердца. 7. Улучшает качество сна.
Гречка. - 931669875005
  • Класс!16
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 28 февраля 2023 в 08:16

Булочки Вкусняшки.

Самые простые и быстрые булочки. В них мало ингредиентов, но очень вкусные.
Мука 4 ст.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи прессованные 50 гр.
Вода 1, 5 ст.
Растительное масло 0, 5 ст.
Ванилин 1 уп.
Соль 0, 5 ч.л.
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и 3ст.л муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
Когда опара будет готова добавляем ванилин, масло, соль и муку. Замешиваем тесто.
Разрезаем тесто на 2 части.
Первую часть раскатываем в пласт, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет и делим на 3 - 4 части. Так же повторяем и со второй частью теста.
Даем булочкам постоять 10мин.
Потом выпекаем булочки 20 минут при 180°.
Все булочки
Булочки Вкусняшки. - 931669804605
  • Класс!36
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 27 февраля 2023 в 16:19

Домашний сыр.

Я обожаю сыр любой. И по этому я наверно перепробовала почти все магазинные сыры и очень много делала домашних. Хочу с вами поделиться самым простым способом как сделать сыр дома.
Молоко (жирное) 1л. Сметана (20%) 200гр. Яйца 3шт. Соль 1ч.л. Нагреваем молоко до кипятка, добавляем соль. Яйца смешиваем со сметаной и вливаем аккуратно в молоко, перемешивая. Доводим до кипения, и варим минут 5. Должны появиться хлопья. В дуршлаг выкладываем марлю и сливаем нашу жидкость. Оставшуюся массу заворачиваем в марлю, выкладываем в миску и ставим гнёт весом в 2 кг. Ждем пока остынет. Все сыр готов. Приятного аппетита ❤️
Домашний сыр. - 931669588029
  • Класс!46
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 27 февраля 2023 в 09:04

Вкуснейшие шампиньоны на огне.

Это очень и очень вкусно. С другими рецептами просто не сравнить. Грибочки получаются сочные и безумно вкусные.
Шампиньоны.
Сливочное масло.
Соль.
Как вы заметили все написано без граммов, так как все делается на свой вкус.
Шампиньоны моем.
Отрезаем ножки.
В головки из-под шампиньонов кладем кусочек сливочного масла и соль по вкусу.
Выкладываем все на решетку и запекаем 5 - 10 минут на огне.
Все.
Попробуйте это очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита ❤️
Вкуснейшие шампиньоны на огне. - 931669458237
  • Класс!28
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 26 февраля 2023 в 17:12

Тушёная говядина.

Самый простой рецепт. А секретный ингредиент это соевый соус. Он дает цвет и интересный вкус.
Говядина (мякоть) 500гр.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Соевый соус 80 мл.
Соль, перец по вкусу.
Говядину чуть-чуть подморозить, что бы было удобно нарезать полосочками. Нарезаем полосочками и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Добавляем к мясу лук, морковь мелконарезанный и соевый соус. Перчим, солим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все обжариваем на сковороде минут 5. Перекладываем наше мясо в кастрюлю и добавляем воду (что бы вода накрыло мясо).
Тушим на медленном огне часа 1,5.
Приятного аппетита ❤️
Тушёная говядина. - 931655211069
  • Класс!45
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 26 февраля 2023 в 13:10

Винегрет

Самый вкусный зимний салат. Мы его просто обожаем.
Его готовят по-разному. Кто-то с капустой, а кто-то с луком. У всех все индивидуально.
Хочу и я поделиться своим идеальным рецептом винегрета.
Ингредиенты:
Картошка 2шт.
Морковка 1шт.
Свёкла 2 шт.
Соленый огурец 2шт.
Квашеная капуста 150гр.
Лук 1шт.
Масло домашнее 50 мл.
Свеклу, морковь, картошку моем и отвариваем. Я ставлю в мультиварку на режим "пароварка" на 50 минут.
Когда овощи будут готовы, даем им остыть.
Потом приступаем к нарезке. Все ингредиенты нарезаем на небольшие кусочки, солим на вкус и заправляем маслом.
Очень вкусный винегрет готов.
Приятного аппетита ❤️
Винегрет - 931655138365
  • Класс!41
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 26 февраля 2023 в 08:05

Вкусные и простые ролы.

Знаю, что многие заморачиваться не любят, и лучше заказать доставку, чем стоять у плиты. Я тоже такая, но иногда можно и дома сделать. Нам понадобиться: Рис 300гр (в сыром виде). Листья Нори 1уп. Огурец 1шт. Авокадо 1шт. Творожный сыр 150гр. Красная рыба 200гр. Отвариваем рис до готовности и даем остыть. Не промываем его. Огурец и авокадо нарезаем соломкой. Рыбу режим на кусочки. Коврик для суш заворачиваем в пищевую плёнку или кладем ее в пакет. На коврик выкладываем лист нори, сверху рис (как на фото) не до конца листа. Потом кладём огурец, авокадо, творожный сыр, рыбу. И заворачиваем в колбаску. Даем постоять 30 минут. Мокрым и острым ножом разрезае
    Вкусные и простые ролы. - 931655036989
    Вкусные и простые ролы. - 931655037757
    Вкусные и простые ролы. - 931655037501
    Вкусные и простые ролы. - 931655036733
  • Класс!33
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 25 февраля 2023 в 16:18

Кешью.

Калорийность этого ореха велика, как и у всех орехов. 553 калл. на 100гр. В этих орехах очень много меди. Также продукт содержит магний, железо, кальций, калий и фосфора. Витамины: В1, С, Е, В3, В5. Кешью используют для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ. Лучше отдать предпочтения жареному кешью, чем сырому. Употреблять в большом количестве запрещено детям.
Кешью. - 931628106557
  • Класс!29
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 25 февраля 2023 в 09:08

Легкое тесто для пиццы.

Как вы заметили у меня часто рецепты пиццы, так как мы любим ее. Хочу поделиться лёгким рецептом теста для пиццы.
Нам понадобиться:
Вода теплая 200 мл.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука примерно 400 - 500 гр.
Дрожжи и сахар перемешать в теплой воде, добавить 3 ст. л муки. Все перемешать и оставить на минут 15 в тепле месте.
Добавляем в опару соль, масло и постепенно вводим муку.
Вымешиваем тесто 5 минут.
Убираем тесто в миску и убираем на час в тёплое место.
Через час тесто готово и можно раскатывать на пиццу.
Легкое тесто для пиццы. - 931628055101
  • Класс!37
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 24 февраля 2023 в 17:05

Тушёная капуста с колбасой.

Если вы приходите с работы и на приготовления ужина нет сил, предлагаю сделать такую тушёную капусту.
Нам понадобиться:
Капуста 0.5.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Томатная паста 2ст.л.
Колбаса копченая 150 - 200гр.
Нарезаем мелко лук и трем на терке морковь. Обжариваем на растительном масле. Пока зажарка жариться мы шинкуем мелко капусту. У меня примерно 0.5 кг, но можно взять и больше. К зажарке выключаем нашу капусту и вливаем 100 - 150 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10. Открываем крышку добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу. Снова накрываем крышкой и тушим мин 10. За пару минут до готовности добавляем нарезанную колбасу.
Тушёная капуста с колбасой. - 931561975101
  • Класс!30
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 24 февраля 2023 в 13:17

Креветки.

Креветки – это ракообразные, которые относятся к отряду десятиногих. Креветки, как и другие морепродукты богаты на белок. На 100гр креветок 70 - 100 калл. Содержат: Кальций, калий, фосфор, натрий, магний, железо, цинк, медь, йод, фтор, селен. Витамины: А, С, Е, В1, В2, В9, РР. Увеличивают в крови (хороший) холестерин, а (плохой) снижают. Помогают сосудам человека оставаться эластичными и здоровыми. Снижают давление. Высокое содержание витамина D и кальция укрепляют костную систему. Креветки являются сильным афродизиаком.
Креветки. - 931561926461
  • Класс!25
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 24 февраля 2023 в 08:14

Печенье Косички.

Ингредиенты:
мука 2 ст.
сахар 0.5 ст.
масло сливочное 70гр.
яйца 1 шт.
сметана 4 ст. л.
сода 0.5 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
Перемешиваем сметану, яйцо, соду, соль и сахар до растворения сухих продуктов. Размягчённое масло добавляем в нашу сметанную смесь.
Просеянную муку добавляем по тихонько в смесь и быстро замешиваем тесто. Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм. толщиной, и разрезать на полоски 14 - 15 см.
Каждую полоску разрезать поперек узкие полоски шириной 5 - 6 мм. Из двух полосок делаем косички.
Выкладываем на противень смазанный маслом.
Смазываем косички яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем косички при 220° 20 минут.
Приятного аппетита ❤️
Печенье Косички. - 931561894717
  • Класс!28
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 23 февраля 2023 в 16:10

Маринады для скумбрии на огне.

На мой взгляд это самая вкусная рыба на костре. Мясистая, жирная, а главное без костей.
Вот мои топ 4 маринада:
1. Скумбрия 2шт. Лимон 1шт. Оливковое масло 4 ч.л. Розмарин свежий 2 веточки. Тимьян 2 веточки. Соль, перец по вкусу.
2. Скумбрия 3 шт. Лимон (сок) 1шт. Имбирь сухой молотый 1 ч.л. Базилик сушёный 2 ч. л. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 - 3 ст.л. Перец, соль по вкусу.
3. Скумбрия 3шт. Соевый соус 100мл. Соль, перец по вкусу. Лавровый лист 3шт.
4. Скумбрия 2 шт. Лимон 1 шт. Горчица 4 ст.л. Соль, перец, специи по вкусу.
Маринады для скумбрии на огне. - 931549875005
  • Класс!67
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 23 февраля 2023 в 13:08
ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ! Дамы, будете готовить что-то вкусненькое своим защитникам?
Результаты после участия
  • Класс!26
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 23 февраля 2023 в 09:01

Шоколадные кексы в мультиварке.

Когда нет времени, а хочется чего-то сладкого я делаю такие кексы. Вкусные и нежные получаются.
Ингредиенты:
Шоколад 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 100 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Шоколад и сливочное масло растопить и дать чуть-чуть остыть.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем.
Яйца взбить венчиком. В смесь из муки добавить яйца, шоколад и хорошо перемешать.
Формы смазать сливочным маслом и переливаем туда наше тесто.
Выпекать на режиме "выпечка" 60 минут. Сразу кексы не доставать пусть постоят при открытой крышке минут 20.
Затем достать, извлечь из формы и можно наслаждаться прекрасными шоколадными кексами.
Приятно
Шоколадные кексы в мультиварке. - 931549805117
  • Класс!29
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 22 февраля 2023 в 17:06

Маринованные шампиньоны за 3 часа.

Шампиньоны 1 кг.
Для маринада:
Чеснок 5 зуб.
Гвоздика 3 бут.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Перец душистый горошек 3 шт. Лавровый лист 1 шт.
Уксус 5 ст. л.
Масло раст. 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар - 0, 5 ст. л.
Вода - 500 мл.
Шампиньоны моем, если они крупные, то разрезаем на несколько частей.
Готовим маринад: все ингредиенты смешиваем в кастрюле (которые для маринада) кроме уксуса. Доводим до кипения и добавляем уксус. Высыпаем грибы в кипящую воду и провариваем 5 минут, не больше.
Перекладываем в стеклянную тару и даем остыть. После остывания можно кушать или хранить в холодильнике под капроновой крышкой.
Приятного аппетита ❤️
Маринованные шампиньоны за 3 часа. - 931508576573
  • Класс!51
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 22 февраля 2023 в 13:15

Манго.

Сухофрукт производят из спелого плода манго. Калорийность сушеного манго 318 кал на 100 грамм. Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С и Д. Кроме того он отличается высоким содержанием железа, фосфора и кальция. Очень богат на калий, это помогает сердечным мышцам. Не стоит отдавать предпочтения ярко-оранжевым сухофруктам, они скорее всего содержат краску. Хранить такой продукт нужно в сухом, темном месте пои температуре не выше 22°. Сушёное манго выводит токсины из организма. В результате этого нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Сухофрукт препятствует развитию анемии. Улучшает состояние сосудов. Отказаться от сушеного манго следует тем людям которые страдают диаб
Манго. - 931508455997
  • Класс!29
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 22 февраля 2023 в 08:06

Блины на молоке.

Так как у нас неделя Масленицы решила написать совой любимый рецепт блинов на молоке. Очень легкий, а блинчики очень вкусные.
Молоко 500мл. Яйца 2шт. Сахар 2ст.л. Ванилин 1п. Растительное масло 2ст.л. Мука 150гр. Венчиком сбиваем молоко комнатной температуры с яйцами, сахаром, ванилином и маслом до однородной массы. Потихоньку вводим просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. На хорошо разогретую сковороду выливаем половник теста и жарим до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита ❤️
Блины на молоке. - 931508365629
  • Класс!40
Готовлю с любовью. Рецепты на каждый день
добавлена 21 февраля 2023 в 17:02

Запечённая тыква в духовке.

Это не только вкусно, но и очень полезно. Таким способом приготовления тыква получается сладкая и сочная.
Нам понадобится: Тыква 1шт. Сахар 1ст.л. Мёд 1ст.л. Тыкву моем, чистим от семечек и от шкурки. Режем на кусочки среднего размера. Тыкву обсыпаем сахаром т перекладываем в рукав для запекания. Духовку греем до 200°. Кладем нашу тыкву в рукаве в духовку на 50 минут. Затем достаем из духовки и ждем 15 мин, пакет не открываем. После вынимаем тыкву и поливаем медом. Все, сочная, сладкая тыква готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
    Запечённая тыква в духовке. - 931469882429
    Запечённая тыква в духовке. - 931469882685
  • Класс!32
Показать ещё