Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 3 шт.- яйца 150 гр. - сахарного песка 150 гр. - изюма киш-миш 240 гр. - пшеничной муки 150 гр. - сливочного масла 100 мл.- натурального йогурта 1/2 ч. л.- разрыхлителя щепотка - соли 1 ст.л. - крахмала ⠀ Приготовление: Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут. ⠀ Приятного аппетита!
Идеальное тесто для пирожков. Всегда получаются как пух. Вкуснейшие жареные пирожки с капустой
Рецепт: Теплая вода - 250 мл. Сахар -1 ст.л. Соль -1 ч.л. Дрожжи сухие - 10 г. Растительное масло - 3 ст.л. Мука ֊ 400֊ 450 г. Начинка: Капуста - 400 г. Лук -1-2 шт. Морковь -1 шт. Соль - 1 ч.л.(по вкусу.) Сахар -1 ч.л. ( по вкусу) Кориандр по вкусу. Растительное масло - 3-4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Паприка -1 ч.л. Черный перец по вкусу. Возьмите теплую воду и добавьте в нее соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Если тесто начнет слишком липнуть к рукам, просто смажьте их растительным маслом, но старайтесь не добавлять лишнюю муку. Оставьте тесто под накрытием в теплом месте, чтобы оно поднялось. Время, необходимое для подъема, может варьироваться в зависимости от качества дрожжей и температуры окружающей среды, обычно это занимает около часа. Тем временем подготовим начинку. На сковороде с маслом растит-м обжарьте лук до золотистости, добавьте тертую морковь, затем капусту. Посолите, добавьте специи и немного сахара. Накройте крышкой сковороду и тушите, пока капуста не станет мягкой. В конце добавьте томатную пасту, паприку и, если любите, немного черного душистого перца. Тушите еще несколько минут. Остудите готовую начинку. Когда поднимется тесто, его обомните и дайте подняться вновь. Когда тесто вторично поднимется, приступайте к формированию пирожков. Из указанного количества ингредиентов обычно получается от 14 до 16 пирожков, в зависимости от их размера. Обжаривайте пирожки в растительном масле на медленном огне до золотистой корочки. Приятного аппетита и успешной выпечки!
Булочки с яблоками! Всегда удачное тесто! Мягкие и воздушные, как пушинка!
Ингредиенты для начинки: Яблоки – 3 средних (очищенных и натертых) Сахар – 2 ст.л. Корица – по вкусу (около 1/2 ч.л.) Масло сливочное – 1 ст.л. Для теста: Мука – 270-280 грамм (около 2 1/4 стакана) Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки Сливочное масло – 100 грамм (7 столовых ложек, холодное) Йогурт (или сметана) – 200 грамм (3/4 стакана) Яйцо – 1 большое Сахар – 2 ст.л. Ваниль – 1/2 чайной ложки Соль – щепотка Для подачи: Сахарная пудра – для посыпки Приготовьте яблочную начинку : Яблоки очистите и натрите на терке. На сковороде растопите масло, добавьте тертые яблоки, сахар и корицу. Готовьте на среднем огне, пока яблоки не размягчатся и жидкость не испарится, около 5-7 минут. Отставьте смесь в сторону, чтобы она остыла. Приготовьте тесто : В миске смешайте муку (270–280 г), разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте холодное сливочное масло (100 г) в мучную смесь и пальцами перетрите масло с мукой до состояния крошек. В отдельной миске взбейте вместе йогурт (или сметану), яйцо, сахар и ваниль. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешивайте до образования мягкого теста. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Сформируйте булочки : Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности (толщиной около 1/4 дюйма). Разрежьте каждый раскатанный кусок на 8 треугольных сегментов (как ломтики пиццы). Положите небольшую ложку остывшей яблочной начинки на широкий конец каждого треугольника. Раскатайте тесто от широкого конца к узкому, формируя рулетики в форме полумесяца. Выпекаем булочки : Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 15 минут или пока булочки не станут золотистыми и полностью не пропекутся.
Нет комментариев