Красивый и очень вкусный салат на новогодние праздники.
Ингредиенты для салата: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г отварного картофеля, 200 г ветчины или копченого мяса, 200 г свежего огурца, 3 вареных яйца, 150 г натертого сыра, икра и укроп для украшения салата, чеснок и майонез по вкусу.
Приготовление салата: 1. Салат выкладывается слоями и смазывается майонезом с чесноком.
2. Последовательность слоев: порезанные или натертые картофель, порезанная ветчина, огурец, вареные яйца, кукуруза и в заключении натертый сыр.
3. Украсить икрой и зеленью, или так, как подскажет вам фантазия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат «Иринка». Наверное, самый быстрый праздничный салат: рецепт за 10 минут!
Ингредиенты: филе копченое - 200 г; грибы 400 г; яйца 4 шт.; огурец свежий 2 шт.; майонез; петрушка пучок; соль 1,5 ч.л.; лук красный 1 шт.; сахар 1 ч.л.; уксус 4 ст.л. Приготовление: Нарезаем на маленькие кубики копченое филе и выкладываем первым слоем, смазываем тонким слоем майонеза. Нарезаем небольшими брусочками огурцы, кладем следующим слоем в салат. Покрываем огурцы тонкой сеточкой из майонеза. Нарезаем небольшими кусочками грибы и обжариваем их в сковороде 3 минуты, солим. Выкладываем на огуречный слой обжаренные грибы и покрываем сеточкой из майонеза. Маринуем заранее лук, нарезанный перьями. Для маринада смешиваем лук с ложкой соли и сахаром, вливаем уксус и воду, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на полчаса, а затем отжимаем от жидкости. Луковый слой покрываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой Посыпаем слой лука белком, смазываем майонезом. Далее высыпаем слой желтка и тоже покрываем сеточкой из майонеза.
Нет комментариев