Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Булочки с яблоками! Всегда удачное тесто! Мягкие и воздушные, как пушинка!
Ингредиенты для начинки: Яблоки – 3 средних (очищенных и натертых) Сахар – 2 ст.л. Корица – по вкусу (около 1/2 ч.л.) Масло сливочное – 1 ст.л. Для теста: Мука – 270-280 грамм (около 2 1/4 стакана) Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки Сливочное масло – 100 грамм (7 столовых ложек, холодное) Йогурт (или сметана) – 200 грамм (3/4 стакана) Яйцо – 1 большое Сахар – 2 ст.л. Ваниль – 1/2 чайной ложки Соль – щепотка Для подачи: Сахарная пудра – для посыпки Приготовьте яблочную начинку : Яблоки очистите и натрите на терке. На сковороде растопите масло, добавьте тертые яблоки, сахар и корицу. Готовьте на среднем огне, пока яблоки не размягчатся и жидкость не испарится, около 5-7 минут. Отставьте смесь в сторону, чтобы она остыла. Приготовьте тесто : В миске смешайте муку (270–280 г), разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте холодное сливочное масло (100 г) в мучную смесь и пальцами перетрите масло с мукой до состояния крошек. В отдельной миске взбейте вместе йогурт (или сметану), яйцо, сахар и ваниль. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешивайте до образования мягкого теста. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Сформируйте булочки : Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности (толщиной около 1/4 дюйма). Разрежьте каждый раскатанный кусок на 8 треугольных сегментов (как ломтики пиццы). Положите небольшую ложку остывшей яблочной начинки на широкий конец каждого треугольника. Раскатайте тесто от широкого конца к узкому, формируя рулетики в форме полумесяца. Выпекаем булочки : Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 15 минут или пока булочки не станут золотистыми и полностью не пропекутся.
Рецепт вкусных и пышных пончиков, которые никогда не впитывают масло:
Ингредиенты: - Тёплое молоко – 200 мл - Тёплая вода – 100 мл - Сухие дрожжи – 11 г - Сахар – 1 ст.л. - Соль – 1 ч.л. - Сливочное масло – 1 ч.л. - Яйцо – 1 шт. - Мука – около 4–4.5 стакана - Растительное масло для жарки 1. Подготовка дрожжей: - В тёплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. - Оставьте смесь на 10 минут, пока не появится пена. 2. Приготовление теста: - Влейте в дрожжевую смесь тёплое молоко и растительное масло. - Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто. - Добавьте соль и оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто до мягкого состояния. - Вмешайте размягченное сливочное масло в тесто. 3. Подъём теста: - Накройте тесто и оставьте его на 1 час в теплом месте для подъёма. 4. Формирование пончиков: - Обомните поднявшееся тесто и разделите его на порционные кусочки. - Скатайте кусочки в колобки, накройте их и оставьте на 10 минут. - В каждом колобке сделайте отверстие, чтобы получилась форма пончика. 5. Жарка пончиков: - Разогрейте растительное масло в сковороде. - Обжаривайте пончики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. 6. Завершение: - Выложите готовые пончики на блюдо и дайте им остыть. - Посыпьте пончики сахарной пудрой или обмакните в растопленный шоколад (белый, черный или молочный) по желанию. Можно также использовать мёд. Эти пончики получаются невероятно пышными и вкусными, и они никогда не впитывают слишком много масла.
Давно искала такой рецепт сала в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается!
Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке. Сначала приготовим для сала в рассоле маринад: примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем 1 ч. л. чёрного молотого перца 1,5 ч. ложки соли 5 зубчиков чеснока Рецепт приготовления сала в рассоле: Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса. Сало порезать на кусочки примерно 10х10см Обмазать каждый кусочек маринадом. Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень. Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час. Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился.. Сало можно есть и горячим и в холодным. Приятного вам аппетита!
Нет комментариев