Ингредиенты: - 2 ст. л. оливкового масла - 3 ст. л. яблочного уксуса - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. черного перца - 900 гр маленького картофеля Для подачи: - Соль и измельченный свежий чеснок Приготовление: Разогрейте духовку до 220°. В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец. Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам. Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте. Уложите картофель срезанной стороной вниз. Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки. Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса). Посыпьте солью и по желанию чесноком. Приятного аппетита!
Нет комментариев