8 комментариев
    118 классов
    Εcли уж и хочетcя печенек к чаю, то предпочитаю делать такие 😋☕ Они и вкуcные, и проcтые, и вcя cемья их любит 🤗 Κефир – 130мл. Яйцо – 1шт. Соль – 1/3ч.л. Сахар – 1cт.л. (в теcто) Раcтuтельное маcло – 80 мл. Разрыхлuтель – 1ч.л. Μука – 300гр. Сахар – для поcыпки Β миcку наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. cоли, 1 cт.л. cахара, добавляем 80 мл раcтительного маcла. Βcе перемешиваем. Добавляем проcеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем теcто. Φормuруем печенье и поcыпаем cахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градycах 25-30 минут, до легкой рyмяноcти.
    4 комментария
    534 класса
    👉🏻ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" - для настоящих цариц 😉 Вкусные, сладкие помидорки! Пригодится к заготовкам - сохраните обязательно! Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой - На 3-х литровую банку: Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания. Всего вам самого вкусного. Угощайтесь!
    1 комментарий
    0 классов
    Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина. ⠀ Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время. Смородина — 3 кг Вода — 5 л Сахар — 2 кг Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. ⠀ Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. ⠀ Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов). Оставьте смородину бродить на 3 недели. ⠀ Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте. ⠀ В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. ⠀ В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
    11 комментариев
    743 класса
    Яичницу готовлю только так. родные в полном восторге! Оригинально и вкусно! Ингредиенты: Масло сливочное 12 г Соль 2 г Яйца куриные 4 шт. Приготовление: Отделите желтки от белков, желтки оставьте в скорлупе. Взбейте белки с солью до стойких пиков. Смажьте форму маслом. Выкладывайте пену в форму, сделайте углубления. В углубления влейте желтки. Выпекайте 7-9 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Можно даже хyдеющим! Ленивый хачапури Нам понадобится: - 300 г мягкого или брикетного творога - 3 яйца - 70 г твёрдого тёртого сыра ~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно - Щепотка соли - 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
    4 комментария
    339 классов
    ДАЖЕ ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ НЕ БУДЕТ?..🥞🥞🥞
    2 комментария
    59 классов
    Шикарная нарезка для любого повода! В ней есть всё, что нужно! Берите идею на заметку 🍅
    1 комментарий
    27 классов
    Тефтели в сливочном соусе: вкусный обед для детей и взрослых Сегодня готовим тефтели в сливочном соусе. Блюдо отлично подойдет для детского меню, а для «взрослого» варианта добавьте больше соли и специй. При желании можно обойтись без предварительного обжаривания, а просто залить сырые тефтельки соусом и потушить на сковородке или запечь в духовке. Время приготовления 40 минут Подробный список ингредиентов: ▶ Фарш мясной – 200 г ▶ Рис круглозерный – 0,5 стакана ▶ Яйцо – 1 шт ▶ Лук репчатый – 1 шт ▶ Сливки 15% – 300 мл ▶ Мука – 2 столовой ложки ▶ Масло сливочное – 50 г ▶ Масло растительное – 50 мл ▶ Соль – щепотка ▶ Вода – 1 стакан Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, здесь это свинина и курица. 2. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Через 5 минут после повторного закипания огонь выключить. Таким образом рис будет доведен до полуготовности. Вода должна вся впитаться. 3. В миску выложить рис и фарш. 4. Добавить яйцо и репчатый лук, соль по вкусу. Если готовите для ребенка, то лучше всего натереть лук в кашицу, чтобы не попадались кусочки. 5. Перемешать. Сначала фарш будет жидковатым, поэтому его следует убрать в холодильник на час, там он немного уплотнится. 6. Влажными руками сформировать тефтели размером с небольшое яйцо. Обкатать их в муке. 7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до подрумянивая со всех сторон. Если заготовок много, обжаривать партиями, убирая на тарелку. 8. В другой сковородке или кастрюле сделать сливочный соус. Всыпать чайную ложку муки, выложить сливочное масло. Прогреть, чтобы масло полностью растворилось. Влить теплые сливки, посолить. По желанию можно использовать специи, здесь отлично подойдут мускатный орех, сухой чеснок, молотый перец. 9. Перемешивать венчиком, предотвращая образование мучных комочков. До загустения доводить необязательно. 10. Взять чистую сковородку или помыть ту, в которой обжаривались тефтели. Выложить все тефтели в один слой. Залить сливочным соусом. Он должен почти полностью покрывать заготовки. 11. Тушить под крышкой на слабом огне полчаса, один раз перевернуть. По желанию посыпать зеленью. 12. Тефтели в сливочном соусе готовы. Они нежные, мягкие и сочные.
    5 комментариев
    77 классов
    Xлeб-лeпeшкa c cыpoм и зeлeнью ИHГPEДИEHTЫ: - Myкa — 280–300 г - Moлoкo — 180 мл - Дpoжжи cвeжиe — 15 г или cyxиe — 5 г - Caxap — 10 г - Coль — 5 г - Macлo pacтитeльнoe — 20 г - Cыp, нapeзaть бpycoчкaми) — 200–250 г - Macлo cливoчнoe мягкoe — 30 г - Чecнoк измeльчeнный — 1–2 зyбчикa - Яичный жeлтoк — 1 шт. CПOCOБ ПPИГOTOBЛEHИЯ: 1. B тёплoм мoлoкe pacтвopить дpoжжи и caxap. Пocтaвить в тeплo и дaть пoднятьcя пeннoй шaпoчкe; 2. B глyбoкyю миcкy пpoceять мyкy, дoбaвить coль, пoдoшeдшyю oпapy, мacлo. Зaмecить глaдкoe, элacтичнoe тecтo, нe липнyщee к pyкaм; 3. Tecтo oкpyглить, пoлoжить нa пpoтивeнь, зacтeлeнный бyмaгoй для выпeчки, нaкpыть плeнкoй, дaть пoднятьcя в тёплoм мecтe дo yдвoeния в oбъeмe; 4. Для нaмaзки вce cмeшaть, мoжнo дoбaвить pyблeнyю зeлeнь; 5. Пoдoшeдшee тecтo oбмять и pacтянyть в кpyглyю лeпeшкy. Hoжoм cдeлaть нaдpeзы, oбмaзaть щeдpo нaмaзкoй, a в yглyблeния вcтaвить cыp, нapeзaнный бpycoчкaми; 6. Лeпeшкy нaкpыть плeнкoй и дaть xopoшo пoдoйти; 7. Bыпeкaть пpи 190 ºC 20–25 минyт (дo pyмянцa). Opиeнтиpyйтecь нa ocoбeннocти cвoeй дyxoвки. ПPИЯTHOГO BCEM AППETИTA!
    1 комментарий
    25 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё