Кудрявый суп получил такое название благодаря яйцам, которые взбалтывают и добавляют в кастрюлю. Вкусный, сытный, нежный и оригинальный суп готовится очень просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Подойдет взрослым и детям.
✅Ингредиенты
Бульон куриный - 1,2 л
Картофель 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Макароны т/с - 50 г (мелкие)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
✅Приготовление:
Для начала сварите куриный бульон. Подойдут любые части курицы. Я взяла куриную грудку, с ней бульон получается нежирным. Но если взять окорочка, то бульон будет более наваристым и жирным. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости.
Готовый бульон процедите, если это нужно. Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Пассеруйте до прозрачности лука 7-9 минут.
Затем лук с морковью добавьте в кастрюлю.
Через 15 минут выложите в кастрюлю любые не очень крупные макароны. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Яйца хорошо взболтайте венчиком или вилкой.
Когда суп будет готов, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно перемешивая вилкой. Яйца расслоятся в виде тонких нитей, делая суп кудрявым.
Оригинальный, вкусный и сытный кудрявый суп с яйцом и курицей готов.
#обед_hydeem
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев