Эта маринованная тыква сохранит все свои полезные свойства и неповторимый вкус на зиму. Отлично подходит для салатов, закусок и гарниров!
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 мл 9% уксуса
1 лимон
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян кориандра
3-4 лавровых листа
✅Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения воду и бланшируйте тыкву в течение 2-3 минут. Быстро охладите её, опустив в холодную воду со льдом на несколько минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лимон нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В стерилизованные банки уложите тыкву, добавив несколько зубчиков чеснока, кружочки лимона, веточки укропа или петрушки, горошины черного перца, семена кориандра и лавровый лист.
Для приготовления маринада в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и доведите до кипения. Влейте уксус и проварите маринад еще 2-3 минуты, затем снимите с огня. Залейте тыкву горячим маринадом, оставляя немного пространства сверху. Плотно закройте банки стерилизованными крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода покрывала банки на 2/3 высоты, и стерилизуйте в течение 10-15 минут. Достаньте банки из воды и оставьте их остывать при комнатной температуре. Храните маринованную тыкву в прохладном, темном месте. Она будет готова к употреблению через 2-3 недели.
🔔Совет: Маринованную тыкву можно использовать в салатах, гарнирах или как самостоятельную закуску. Попробуйте добавить её в салат с зеленью и козьим сыром для яркого вкуса!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев