Вам понадобятся:
🔸1 стакан муки,
🔸1 стакан сахара,
🔸1 стакан манной крупы,
🔸5 яблок.
Я решила попробовать приготовить этот пирог, потому что он кажется очень простым и доступным, а также потому что хотела проверить, получится ли он с первого раза и без особых усилий.
Этот рецепт яблочного пирога принадлежит болгарской кухне. В нём нет яиц и молока, а ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть у меня дома почти всегда.
Такой пирог — отличная альтернатива шарлотке, тем более что он готовится намного проще. Яблоки для этого пирога нужно выбирать кислые и сочные, иначе он может получиться не таким вкусным.
Суть в том, чтобы яблочный сок пропитал сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона и корицу.
Ингредиенты:
🔸Яблоки кислые и сочные — 1250 г (вес уже натёртой массы).
🔸Манная крупа — 1 стакан (130 г).
🔸Мука — 1 стакан (160 г).
🔸Сахар — 1 стакан (210 г).
🔸Разрыхлитель — 2 ч. л. (10 г).
🔸Щепотка соли.
🔸Ванильный сахар — 1 пакетик.
🔸Сливочное масло 72,5% — 150 г.
1.Смешайте муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделите смесь на 4 части.
2.Яблоки натрите на тёрке и разделите на три части. Не бойтесь, если яблоки потемнеют — в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3.Форму для выпечки застелите пергаментом — дно и бока. Диаметр моей формы — 22 см.
4.Выложите на дно формы слой сухой смеси, затем слой яблок и так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из сухой смеси.
5.Сверху натрите подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, распределите его по всей поверхности.
6.Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки. В моей духовке пирог выпекался 75 минут.
Готовый пирог остудите и извлеките из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев