Бабушкин рецепт картофеля под сливочным соусом
Ингредиенты:
Картофель
Филе курицы
Специи: сухой чеснок, черный молотый перец, сладкая паприка, кавказские травы
Помидоры
Сыр
Растительное масло
Яйца - 2 шт
Сливки - 400 мл
Сметана - 2 ст.л
Приготовление:
Нарезаем филе, добавляем специи, растительное масло, подсаливаем, оставляем мариноваться.
Смешиваем яйца, сметану, подсаливаем, добавляем сливки, перемешиваем.
Дно формы смазываем растительным маслом, мелко нарезаем картофель, выкладываем, посыпаем солью, сверху кладем картофель, выливаем смесь из сливок, покрываем шапочкой из помидор и сыра.
Накрываем фольгой. Отправляем в духовку при 200°С на 40-50 минут, до готовности картофеля.
Чтобы получить корочку, уберите фольгу за 10 минут до приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии 1